С какой целью вычисляют среднюю годичную температуру воздуха 6 класс

С какой целью вычисляют среднюю годовую температуру воздуха 6 класс

Задать свой вопрос
2 ответа

Среднегодовая температура воздуха

     Этот показатель является одним из главнейших климатических характеристик местности. Зависит среднегодовая температура от

  • географического расположения региона,
  • количества солнечных и облачных дней,
  • наличию аква ресурсов,
  • розы ветров,
  • иных природных причин.

     Чтоб найти среднегодовую температуру, необходимо сложить характеристики среднемесячной температуры за 12 месяцев и поделить на 12.


Амплитуда колебания температур

    Еще один главный показатель погодных критерий местности амплитуда колебания температур. Годовая амплитуда температур это разность между наибольшей температурой конкретного региона и его малой температурой в течении года. 
    Чем поближе мы продвигаемся от полюсов к экватору, тем годичная амплитуда температур будем меньше. А на самом экваторе этот показатель находится в районе 1С.


Необходимость показателя средней годичный температуры


      Можно выделить два главных направления использования показателя средней годичный температуры:

  • использование в практических целях в различных отраслях народного хозяйства,
  • внедрение для научных целей с перспективой прогнозирования конфигурации климата на той либо иной доли земного шара.
       Посреди отраслей народного хозяйства более обширно употребляется показатель среднегодовой температуры в строительстве. При проектировании домов и производственных сооружений рассчитываются характеристики теплопроводимости, подбираются те либо другие теплоизоляторы, предсказывают глубину закладки фундамента.
        Также этот показатель нужен для нормального развития отраслей сельского хозяйства, необыкновенно, растениеводства. Зная, устойчивость культур к температурным режимам, можно спрогнозировать, какие овощные культуры, плодоносящие деревья и кусты будут нормально плодоносить, а какие просто погибнут в данной местности.
         Научные труженики непрерывно смотрят за переменами среднегодовых температур, анализируют полученную информацию, сравнивают с иными естественными факторами. Так ученые установили, что процесс потепления в Столичной области ускоряется с каждым десятилетием. И какие последствия это принесет нашей планетке и как избежать вероятных негативных последствий, ученые должны размышлять теснее сейчас.

На самом деле учеными преследуется сразу несколько целей. Необходимо знать где какая температура, из этого можно сделать выводы о той либо другой климатической зоне. Также можно определить как меняется климат и температура от полюсов до экватора. Но основная цель, это знать динамику конфигурации температуры планетки, ведь если средняя температура вырастает, то это означает, что могут произойти климатические изменения на планетке или ее доли. Это очень главно для многих отраслей, да и жизни в целом.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт