план свойства естественной зоны саванны 1) географическое положение естественной зоны. 2)

План характеристики природной зоны саванны 1) географическое положение природной зоны. 2) климатические условия и осебенности сочетания тепла и воды. 3)типы почв. растительный и животный мир. 4) образцы взаимосвязей меж компонентами природы. 5) виды хозяйствейнной деятельности человека. безотлагательно и коротко заблаговременно спасибо помогите пожалуйста

Задать свой вопрос
1 ответ
Саванны и редколесья встречаются, как управляло, в субэкваториальных поясах. Эти зоны обнаруживаются в обоих полушариях. Но участки саванн можно повстречать и в субтропиках, и тропиках. Для этой зоны отличителен ряд признаков. Климат в саванне всегда сезонно-влажный. Наблюдается четкая смена периодов засухи и дождиков. Конкретно такой сезонный ритм определяет все естественные процессы. Для редколесья и саванн отличительны ферраллитные земли. Растительность этих зон редкая, с раздельно стоящими группами деревьев.
Саванны и редколесья имеют климатические необыкновенности. Во-первых, это точная, ритмичная смена 2-ух периодов: засухи и проливных дождиков. Каждый из сезонов, как верховодило, продолжается приблизительно полгода. Во-вторых, для саванны отличительна смена воздушных масс. Мокроватая экваториальная прибывает вослед сухой тропической. На климат также оказывают влияние нередкие муссонные ветры. Они приносят за собой сезонные проливные дождики. Саванны практически всегда размещаются меж сухими зонами пустынь и влажными экваториальными лесами. Поэтому эти ландшафты постоянно испытывают на себе воздействие обеих зон. При этом важно отметить, что влага недостаточно долго держится на этих территориях. Потому тут не растут многоярусные леса. Но и сравнимо короткие зимние периоды не дают саванне перевоплотиться в пустыню.
Для саванны и редколесья отличительно доминирование красно-коричневых, а также слитых темных почв. Они отличаются в первую очередь малым содержанием гумусовых масс. Земли насыщенны основаниями, потому их рН близок к нейтральному. Они не злачны. В нижней части в неких профилях можно обнаружить железистые конкреции. В среднем мощность верхнего земельного пласта составляет предположительно 2 метра. В области доминирования красно-коричневых почв в местах снижения рельефа появляется темноцветный монтмориллонитовый грунт. Необыкновенно нередко такие сочетания можно найти в плоскогорье Декан в южной его доли.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт