1. Противоречия, присущие буржуазному сообществу, - антагонизм меж трудом и капиталом. Русская буржуазия не смогла узреть опасность будущих классовых трений и не приняла достаточных мер для того, чтобы понизить накал классовой борьбы.
2. Конфликты в деревне, которые развивались еще острее. Крестьяне, веками грезившие отобрать землю у помещиков и изгнать их самих, не были удовлетворены ни реформой 1861 г. , ни Столыпинской реформой. Они прямодушно жаждали получить всю землю и избавиться от давних эксплуататоров. Не считая того, с самого начала ХХ века в деревне обострилось новое противоречие, связанное с дифференциацией самого крестьянства. Это расслоение усилилось после Столыпинской реформы, пытавшейся создать новый класс владельцев в деревне за счет передела крестьянских земель, связанного с разрушением общины. Сейчас у широких крестьянских масс не считая помещика появился и новый недруг - кулак, еще более ненавистный, так как он был выходцем из собственной Среды.
3. Национальные коллизии. Национальное движение, не очень сильное в период 1905-1907 гг. , обострилось после Февраля и равномерно нарастало к озари 1917 г.
4. Глобальная война. 1-ый шовинистический угар, охвативший известные слои сообщества в начале войны, скоро рассеялся, и к 1917 г. подавляющая масса народонаселенья, мучившаяся от разносторонних тягот войны, желала быстрейшего заключения мира. В первую очередь это дотрагивалось, окончательно, солдат. Деревня, тоже утомилась от неисчерпаемых жертв. Только вершина буржуазии, наживавшая неистовые капиталы на военных поставках, ратовала за продолжение войны до победного конца. Но война имела и иные последствия. До этого всего, она вооружила многомиллионные массы рабочих и крестьян, обучила их обращаться с оружием и содействовала преодолению естественного барьера, воспрещающего человеку убивать иных людей.
5. Слабость Временного правительства и всего муниципального аппарата, созданного им. Если сходу после Февраля Временное правительство владело каким-то авторитетом, то чем дальше, тем более оно его теряло, будучи неспособным решить насущные проблемы жизни сообщества, до этого всего, вопросы о мире, хлебе, и земле. Сразу с падением авторитета Временного правительства росло воздействие и значение Советов, обещавших дать народу все то, чего он желал.
6. Наличие у большевиков сильного управляющего, влиятельного как в самой партии, так и в народе, смогшего за несколько месяцев после Февраля стать настоящим вождем, - В. И. Ленина.
-
Вопросы ответы
Статьи
Информатика
Статьи
Математика.
Разные вопросы.
Разные вопросы.
Математика.
Разные вопросы.
Математика.
Физика.
Геометрия.
Разные вопросы.
Обществознание.