Причины конфликта колонии с митрополитом. 8 класс. СРОЧНООО!!!!

Причины конфликта колонии с митрополитом. 8 класс. СРОЧНООО!!!!

Задать свой вопрос
1 ответ

Что богаче и многолюднейшим становились колонии, тем сложнее было задерживать их в экономической зависимости. В обход британских законов в колонии контрабандным способом завозилось 9 / 10 необходимых продуктов. Сверхность Англии колонисты признавали только поэтому, что числились английскими подданными и метрополия защищала их от наружных недругов (французов, испанцев).

В середине XVIII ст. ситуация поменялась. Во-первых, после Семилетней войны, в итоге которого Англия при поддержке собственных колоний пленила французские колонии в Северной Америке (Квебек), у колонистов пропала наружная угроза. Во-вторых, лояльная политика метрополии поменялась жестче. Так, английский парламент решил перенести часть государственного долга, возникшего во время Семилетней войны, в колонии. Первым шагом к этому стало введение малозначительного гербового сбора. Все документы в колониях принадлежало оформлять в британских чиновников на специальном гербовой бумаге. Это нововведение должно было создать прецедент, чтоб в последующем на колонистов можно было накладывать новые налоги. Также был установлен жесткий контроль запретами, которые были введены ранее: не открывать мануфактуры, на создание и вывоз изделий из шерсти, на торговлю с иными странами и т.д.

Введение гербового сбора привело к взрыву недовольства народонаселенья. Гербовая бумага даже не дозволили выгрузить, а британских чиновников выгоняли из колоний. Тогда британский парламент пошел на уступки и отменил гербовый сбор, но на короткий срок. Скоро парламент ввел пошлину на некоторые товары, ввозимые в колоний.

Это повлекло новый взрыв недовольства. Колонисты отрицались приобретать товары, привезенные из метрополии. В ответ губернаторы с поддержкою английских войск начали репрессии, что привело к вооруженным столкновениям.

Наконец, парламент отменил и этот закон, оставив только пошлина на чай. Но и это вызвало противодействие колонистов. В Бостоне вспыхнул чайный мятеж, который стал предлогом к борьбе колоний за независимость и вошел в историю под заглавием "Бостонское чаепитие". Колонии расценивали деяния метрополии как проявление тирании, против которой сами британцы сражались 100 лет вспять во время Британской революции.

Колонисты поясняли неуплату введенных налогов тем, что не имели собственного консульства в британском парламенте, который выносит эти решения. Они выступали под лозунгом "Ни налога без представительства".

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт