ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Безотлагательно ДАМ 100 Пиров . выделите этапы эпохи перестройки

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Безотлагательно ДАМ 100 Пиров .
выделите этапы эры перестройки м.горбачева каковы необыкновенности главные итоги перестройки какие силы пробовали сохранить бывший режим

Задать свой вопрос
1 ответ

Ответ:

Перестройка период в истории русского государства, который начался с 1985 г. (апрельский пленум ЦК КПСС 1985 г, на котором был генеральным секретарем ЦК избран М. С. Горбачев (набросок 117), и завершился распадом СССР в декабре 1991 г. Сущность перестройки в попытке либерального реформирования системы муниципального социализма, и творенья социалистического правового страны, которая не удалась. Итогом перестройки стал распад русской государственно-политической и экономической системы, переход к рыночной модели развития, распад СССР и образование на территории прежних республик 15 независимых государств.

Конфигурации в политической системе

Вослед за избранием 53-летнего М. С. Горбачева главой партии и государства начинается смена кадров на всех уровнях. К 1987 г. сменилось 70 % членов Политбюро, 60 % секретарей крайкомов и обкомов. Старая элита (Тихонов, Гришин, Кунаев, Романов, Алиев) была заменена на новейшую (Яковлев, Лигачев, Ельцин, Лукьянов и др.). Суровых смен в муниципальном строе пока не происходит, но начинаются изменения в общественно-политической сфере.

Политика гласности приводит к сменам в публичном сознании, что подготовило переход к политическим реформам.

Главным их содержанием стало творенье двухуровневой системы представительных органов. Съезд народных депутатовсостоял из 2250 чел., избираемых от территориальных округов (750 чел.), от национально-территориальных округов (750 чел.) и от публичных организаций (750 чел., из их 100 от КПСС) (рисунок 118). Съезд из своего состава выбирал Верховный совет, состоявший из 2-ух равноправных палат (по 271 депутату в каждой). Он собирался на сессии 2 раза в год по 3-4 мес. любая. Числилась, что такая система соединяет настоящее народовластие и профессионализм. Однако реальная деятельность этих органов оказалась больше похожей на митинговую демократию и испытывала суровые трудности в законотворческой работе.

Сразу была проведена реформа избирательной системы, которая вводила другие выборы без контроля КПСС. Подобная двухуровневая система была сотворена и в республиках, в том числе в России, где первым председателем Верховного Совета был избран Б. Н. Ельцин, ставший позже Президентом.

Начинается кризис, а потом и распад КПСС, которая была основой политической системы СССР. Появляется многопартийная система.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт