Борьба демоса с знатью развернулась из-за

Борьба демоса с знатью развернулась из-за

Задать свой вопрос
2 ответа
Борьба демоса с знатью развернулась из-за того, что непомерно разрослась власть высшего сословия-знати. Это здесь же привело к тому, что власть обычного народонаселения уменьшилась, фактически сошла на нет. А если более подробно дать характеристику сходственного явления в сообществе, то это обычное и в великом количестве присвоения рабов богатыми людьми. Иными словами, сходственное явление именовалось "долговым рабством".

Многие задаются таким вопросом: из - за чего развернулась борьба афинского демоса с знатью? Но, прежде чем дать на него ответ, следует разобраться в том, что такое афинский демос и кто в него заходил. Итак, структура моего повествования такая:

  • что такое афинский демос;
  • кто заходил в афинский демос;
  • борьба афинского демоса с знатью.

Что такое афинский демос

Судя по определениям современных толковых словарей, демосом именуют свободное народонаселенье, которое нельзя отнести к аристократии, но следует учесть обладание его штатскими правами. Данное слово - древнегреческое. Итак, для более досконального понятия демоса нужно углубиться в исторические факты.

 

Входящие в афинский демос

Итак, какие слои народонаселения входили в афинский демос?

В афинский демос входил конкретно сам народ, а конкретно те, кто занимался ремеслом, торгашеской деятельностью, земледелием и т. п. Основу демоса составляли обыкновенные, не знатные люди. Демос нельзя назвать однородным. В него заходила и не аристократия, и ни низы сообщества. Говоря ординарными словами, в афинский демос входил обыденный средний слой народонаселенья.

Борьба афинского демоса с знатью

Борьба аристократов и демоса началась в 6 веке до н. э. О представителях демоса и о их силе аристократы сообразили за достаточно быстрый срок.

Борьба демоса с знатью развернулась из-за того, что представителей демоса ограничивали в управлении государством, обделяли землей и пробовали направить в долговое рабство.

Цели представителей афинского демоса были последующие: требование прав на то, чтобы править страной, отмена рабство (долговое) и воплощение земляного передела.

Аристократы были испуганы брутальной обстановкой в стране и приготовляющемся бунтом. Они отыскивали некоторый выход. В связи с этим было созвано народное собрание, на котором был избран новый правитель Солон. Он воспользовался почтением и низов, и верхов, ибо был правосудным. Он провел ряд реформ, а конкретно установил новые законы, которые были выставлены на площадях в ознакомительных целях. 

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт