- В ежедневном сознании наших людей было 3 точки зрения на

- В ежедневном сознании наших людей было 3 точки зрения на предпосылки и начало перестройки: 1. Не нужно было ничего менять: жили тихо, бедно, но зато размеренно, не мысля о завтрашнем деньке. 2. В стане назрел кризис, страна катилась в пропасть, потому были необходимы реформы. 3. Перестройка это цепь комплотов мирового империализма с целью ослабления и развала большой державы. - К какой точке зрения вы склоняетесь и почему?

Задать свой вопрос
1 ответ

Реформы то были нужны, только не такие и уж точно, не стараясь приглянуться Западу. Что дотрагивается первой точки зрения, то совершенно без смен бы не вышло. В магазинах был дефицит многих (практически всего) продуктов, притом кризис усугублялся. Дело, при наихудшем развитии событий, могло дойти и до голода.

Если разговаривать о заговоре государств Запада, то они, природно, пользовались создавшейся ситуацией. Здесь не в заговоре дело, а в том, что управление нашей страны себя повело перед Америкой, практически, как краснокожие перед первыми колонизаторами из Европы.

Варианты сохранить страну, не допустить распада СССР, на мой взгляд, были. В частности, пойти по тому пути, по которому пошёл Китай, т. е. капитализм под жёстким управлением коммунистической партии. Свобода в экономике, но любые сепаратистские движения, пробы расшатать и без того нестабильное положение должны были жёстко пресекаться.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт