Германский фашизм до 1933 года коротко

Германский фашизм до 1933 года коротко

Задать свой вопрос
1 ответ

30 января 1933 г. приход фашистов к власти. У НСДАП было только 32 % мест в рейхстаге и три министра в правительстве (Гитлер, Фрик и Геринг). Как канцлер Гитлер попросил президента Пауля фон Гинденбурга распустить рейхстаг и назначить новые выборы, рассчитывая достигнуть на их большинства для НСДАП. На очередных выборах в рейхстаг велась очень жесткая избирательная кампания во главе с нацистами и коммунистами.

27 февраля 1933 г. состоялся поджог рейхстага. Жорж Сименон 26 февраля получил письмо, в котором содержалась информация о том, что нацисты могут поджечь рейхстаг. Сименона просили принять меры по предотвращению поджога, но он не поверил в это. После поджога Гитлер заявил, что рейхстаг подожгли коммунисты; что поджог служил сигналом для коммунистов к началу восстания. Пошли аресты коммунистов. В поджоге обвинили Ван дер Любе.

Был издан закон "О защите народа и страны. Гитлер остановил действие статей Веймарской конституции. 3 марта 1933 г. арестован председатель КПГ Эрнст Тельман. 44% гласов у нацистов на выборах 5 марта 1933 г. в рейхстаг, а Гитлер желал иметь 2/3 депутатских мест. Гитлер заявляет КПГ беззаконной, ликвидирует мандаты коммунистов. Возникает закон "О охране народа и страны от зарубежных посягательств".

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт