наружная политика Италии в 1930-е гг?

Наружная политика Италии в 1930-е гг?

Задать свой вопрос
2 ответа

Активное вмешательство фашистского государства в экономическую жизнь в течение 1920-х г. дозволила ослабить некие главнейшие предпосылки для разрастания мирового экономического кризиса 1929-1933 г. в Италии. Правительство, непременно, не мог предупредить его наступление, но его последствия оказались намного слабее, чем в большинстве иных европейских стран.

Начало экономического кризиса в Италии кладет начало новенькому этапу развития фашистского режима. Ссылаясь на очень главно сть принятия антикризисных мер, фашистская правительство поставило под собственный контроль главные отрасли экономики. Усилился процесс концентрации денежного и промышленного капитала, монополизация экономики страны. Правительство Муссолини отдавал приоритет монополистом (особое внимание уделялось компаниям военной направленности): сумма правительственных субсидий для их достигла 10 млрд. Евро, правительство приобретало многие тысячи акций и облигаций промышленных предприятий. Результатом многочисленных мер, направленных на поддержку российскей промышленности, стало создание в 1933 году большого приватно-муниципального соединенья - Института промышленной реконструкции (ИРИ; итал. Istituto per la Ricostruzione Industriale).

Финансовая политика фашистской государства содействовало росту авторитета Муссолини в кругах крупных бизнесменов. Ведущие представители финансово-промышленного капитала - Данегани, Пирелли, Вольпе и т.д. - Стали сразу и руководителями компаний соответствующих отраслей (о корпорации речь пойдет ниже). Практически сложилась система государственно-монополистического капитализма. Отдельные концерны на сто процентов господствовали в итальянской экономике. Крупнейшими посреди их были хим и горнорудных трест "Монтэкацини", электроэнергетический "Эдисан", резиновый "Пирелли", в области металлургии и вооружений "рактерно" и некие иные.

Вкупе с тем, в годы кризиса значительно сократился сектор мелких предприятий. В период 1929-1932 г. пострадали денежный крах, обанкротилась или были поглощены соперниками более 12,5 тыс. предприятий.

Государство отобрало в свои руки полный контроль над стоимостями, тарифами, нормами производства и зарплатами. Это позволило в целях экономии свободно вводить более насыщенные формы работы, снижать заработной платы и т.д. Высокие и не очень правосудные с социальной точки зрения налоги поддерживались на докризисном уровне.

Фашистская правительство устремлялось осуществлять экономическое регулирование и в сельском хозяйстве, в основном в целях творенья продовольственных припасов на случай войны. В 1928 . вышел закон, который обязывал префектов воспрещать крестьянам покидать землю без специального разрешения. Величайшее внимание обращалось на выращивание зерна. Крупные аграрии и латифундисты получали большие муниципальные средства. На юге страны проводилась освоение целинных и залежных земель - "Битва за хлеб". Благодаря гулкой компании (чтоб поддержать дух работников села, за трактор или комбайн садился сам "дуче"), по зерновым удалось достигнуть полного самообеспечения, но это оказалось возможным только благодаря последующему ущемления иных отраслей сельского хозяйства.

Централизация управления экономикой вела к бюрократизации экономической системы и способствовало бурному расцвету коррупции посреди чиновников. Вместе с тем, по сопоставлению с экономикой Германии, уровень монополизации в Италии был веско ниже. Итальянские фашисты не смогли полностью подчинить для себя экономику, сохранялся сектор полностью приватных компаний, в т.ч. крупных. Деяние рыночных устройств очень ограничивалась, но они не были окончательно ликвидированы.

Более сложным для Италии был 1932, когда по сравнению с 1928 . объём валовой промышленной продукции снизился на 26%. Неподражаемо веские утраты переживала текстильная ветвь (ее продукция свалилась на 33%) и сельское хозяйство (земельный кризис был особенно длительным). По официальным данным безработица в годы кризиса достигала 1 млн. Человек.

В 1930-е годы Италия проводила брутальную наружную политику. 3 октября 1935 года она вторгается в Эфиопию и к маю 1936 года захватывает её. В 1936 году была провозглашена Итальянская империя. Средиземное море объявляется Нашим морем (лат. Mare Nostrum). Акт бездоказательной злости вызывает недовольство у западных держав и Лиги Наций. Ухудшение отношений с западными державами толкает Италию на сближение с Германией. В январе 1936 года Муссолини даёт принципиальное согласие на аннексию германцами Австрии при условии их отказа от экспансии на Адриатике.

6 ноября 1937 года Италия приобщается к Антикоминтерновскому пакту.

7 апреля 1939 года Италия оккупирует Албанское царство, где устанавливается итальянский протекторат. Воздействие Италии на Албанское царство ещё в период 20-30-х годов было весьма значительным, а оккупация и установление итальянского правления довершили начатое.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт