Помогите пожалуйста сделать номер 1

Помогите пожалуйста сделать номер 1

Задать свой вопрос
Евген Тыньянов
Как учебник называется и автор
1 ответ
 Ритуал вручения ярлычка


После разорения российских земель Орда поставила задачку подчинить русский народ собственной воле, главенствовать в российских землях, править людьми и дворянами. Для этого ордынцы выдумали свою политику, хитрость которой содержалась в том, что они давали право русским князьям владычествовать в своих княжествах. В размен на богатые подношения, взносы, подарки, уплаченную дань они выдавали разные документы, грамоты, Ярлычки на право править и оставаться в собственных землях. Российские князья смирились с необходимостью покоряться, как показывает история того медли, Русь крепчала, копила в для себя силы для изгнания монголо-татарского ига .
Ярлычки имели великое значение на Руси в XIIIXV веках. Для получения ярлыка князья собственно ездили в орду по приглашению хана, через посредников Ярлычки не выдавались. Вручение ярлыка смотрелось как церемония, ритуал, состояло из нескольких шагов. 
Главные его доли это ритуал представления хану, выдача ярлычка, представление великого князя 

Ритуал представления хану проходил в несколько стадий, любая из которых имело самостоятельное значение.

Стадия подготовительная. Каждый, кто присутствовал в Орду, обязан был наделить дарами всех, от кого что-то зависело в деле представления хану. Это стремление получить дополнительный доход в виде "подарка", присущее всем должностным лицам в Орде, включая и самого хана, отмечалась и европейцами, и арабами в качестве главной особенности отношений с властными структурами в Орде. Подношение даров было сущностью ордынского правления. Если люди обращались к хану с повиновениями, подарками и приношениями, то он оставлял их в покое, в неприятном же случае делал на их грабительские набеги.

Стадия ритуальная. На Руси она получила название "поклонение кустику". Обряд состоял из 2-ух церемоний. 1-ая - очищение огнем. Все, кто обращается с просьбой, обязаны пройти между 2-ух огней, чтоб подвергнуться очищению, чтобы они не устроили какого-нибудь отравления и не принесли яду, либо какого-нибудь злобна". 2-ая - поклонение солнцу, луне, огню, воде, земле, а также духу Чингисхана. При том 1-ая церемония имела всеобщий "охранительный" нрав и применялась ко всем без разбора, а вторую обязаны были проходить только главы покоренных народов и их послы. 

Встреча с ханом. Нужно было войти с левой стороны и, когда от них будет взята грамота, перейти на правую сторону, присесть на оба колена, никому не заходить в шатер его с клинком либо орудием, не дотрагиваться ногами к порогу шатра. Переход с левой стороны шатра на правую, значил признание появившегося к хану человека официальной договаривающейся стороной, после чего вероятны последующие знаки преклоненья к хану: преклонение колен, угощение кумысом и мясом, представление первой жене хана. 

Выдача ярлычка. Ярлык давал две привилегии, закрепляемые великокняжеским ярлычком: право на великокняжескую территорию и "право в знаменитых случаях распоряжаться силами иных князей "суздальской земли". В Орде властные возможности разделялись на две доли. Одна из их - это власть представителей центральной администрации, наместников, являющихся прямыми проводниками воли хана. 2-ая - "военно-удельная" - власть переданная ханом в условное использование. Обладатель ярлычка был свободен в собственных деяньях, в рамках выданного ярлычка. Это означает, что его свобода а) распространяется на обозначенную в ярлычке территорию; б) оканчивается сразу с прекращением деянья ярлычка; в) обязана быть использована во благо Орде.
Объем возможностей по ярлыку можно определить таким образом, все вероятные властные возможности, минус те права, что а) обсуждены в других ярлычках и б) принадлежат прямому представителю хана. 
Деяния Ярлычка было ограничено во времени. Князья российских земель никак не могли воздействовать на длительность действия собственных возможностей. Даже выдаваемый пожизненно ярлычек заканчивал деянье со гибелью выдавшего его хана. 

1-ые российские монеты

       В конце X в. в Киевской Руси начинается чеканка собственных монет из золота и
Сребреник - 1-ая русская монета серебра. 1-ые российские монеты так и величались златниками и сребрениками. На монетах изображался большой князь киевский и необыкновенный муниципальный герб в форме трезубца так нарекаемый знак Рюриковичей. Надпись на монетах князя Владимира (980 1015) говорила: "Владимир на столе, а се его сребро", что означает: Владимир на престоле, а это его средства. Длинное время на Руси слово сребро серебро было равнозначно понятию средств.
Средства не образовались от туркского, но слово
было тенга.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы
Рассматривая литературный язык как сложное взаимодействие книжного языка и разговорного,В.И.Чернышёв горячо

Разные вопросы.

Арабы входят в __________________ групп народов. Местом расселения арабов с незапамятных

Разные вопросы.

Грузовой автомобиль марки краз за одну поездку может доставить 7.500 кирпичей

Математика.

Определить предложения какие они по цели высказывания и по интонации

Русский язык.

"Три толстяка" Называли эту площадь Площадью Звезды последующей причине.

Русский язык.

на одной грядке коротышки посадили 3 ряда морковок по 8 штук

Разные вопросы.

эссе на тему какое образование дается в каждой семье

Қазақ тiлi.

Put the verb in brackets into the Present Indefinite. 1The Volga ,

Английский язык.

Сколько стоит коктейль молочный? Точную цену надо?

Математика.

Составить рассказ Из чего складывался культ монарха помазанника Божьего?

История.

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт