Ребят помогите проанализировать стих муза некрасов1 Когда было написано стихотв.С каким

Ребят помогите проанализировать стих муза некрасов
1 Когда было написано стихотв.
С каким периодом российской истории и творчеством Некрасова оно связано.
2 Есть ли сюжет в данном стихот., если есть, то пересказать
3 Герои этого стихотв.
Что разговаривает о их создатель
Какие необыкновенности его характера, речи появляются в стих.
4 Кто является рассказчиком
Какими чертами нрава владеет
5 Каково отношение рассказчика к событиям о которых идёт речь
6 Какие стороны российской реальности изображены в стихотв
7.Как лексика, синтаксический строй речи выявляет авторское отношение анализ стихотворения хоть какого Некрасова и к анализу вопросы

Задать свой вопрос
1 ответ
Изредка кто из стихотворцев не обращался к собственной Музе, представавшей то резвой, развеселой вакханочкой, то задумчивой, то вольной и шаловливой, то грозной и яростной. Лики муз в российской поэзии бесконечно разнородны. Абсолютно новый образ создан в кратком стихотворении Некрасова. 
Прежде всего сходу же возникает необыкновенная конкретность: поэт точно называет время (день, час), место (рыночную площадь в Петербурге), где совершилось событие, врезавшееся в его память и встревожившее его штатское чувство. Стихотворение о высоком предмете начинается с низкой сцены и в тоне простого извещения, краткой информации, не содержащей ничего поэтического, а, против, умышленно сниженной. Самая интонация нейтральна нет ни гнева, ни жалобы Все прозаично и обычно. Слова выбраны ежедневные - вчерашний денек, часу в шестом, зашел. Особенно удивительно слово зашел с ним сопрягаются ассоциативно такие выражения, как зашел по дороге, зашел по пути, зашел нечаянно и т. д. Оттого и последующие стихи (Там колотили даму бичом,/Крестьянку молоденькую) тоже живописуют как бы обыкновенную, а совершенно не исключительную ситуацию. Но 2-ое четверостишие резко переключает всю тему в новый, высочайший план. И это подчеркнуто лексикой и интонацией. На 1-ое место выдвигаются слова, обладающие устойчивыми поэтическими ассоциациями (звуки, грудь). Примечательна здесь и подмена слова кнут на бич. Еще более неожиданно, что здесь же оказывается и Муза как некоторое личико, к которому поэт обращается с очень важными и тоже внезапными словами: Смотри! Сестра твоя родная! Так устанавливается кровное родство Музы поэта с крестьянкой. 
Поднимая актуальную картину до высокого поэтического обобщения, Некрасов вкупе с тем хранит интимный тон. Меж крестьянкой молодой и Музой нет никаких преград, они идиентично дороги и недалеки стихотворцу. Их общность подчеркнута, во-первых, тем, что стихи о крестьянке и Музе запирают четверостишия и очевидно соотносятся между собой, а во-вторых, идиентично инверсивным строением фразы (крестьянку молоденькую сестра твоя родная). Наконец, драматизм 2-ой доли резко контрастирует с повседневностью первой, и это высекает новейшую поэтическую искру, рождая огромное количество совершенно не обычных реальных и поэтических ассоциаций. Некрасов в кратком стихотворении смог сказать и о том, что его Муза сестра униженной и страдающей крестьянки, что она печалится народной печалью, что она тоже подвергается истязаниям, цензурным и другим гонениям, физическому насилию, что она так же бесправна, как и крестьянка, что он, Некрасов, поэт народа, потому что крестьянка символизирует весь люд. Так появляется новый в российской поэзии образ Музы, настолько же терпеливой, непоколебимой и волевой, как и молодая крестьянка с занесенным над ней бичом. Для полноты картины важно отметить и то, что реальный план совместился в стихотворении с метафорическим, и происшедшее с крестьянкой переносится на ее родную сестру. Так теснее в 1-ые годы творчества (стихотворение написано в 1848 г.) Некрасов образно произнес о собственных публичных симпатиях. Но этим содержание стихотворения не исчерпывается: в нем есть еще один план, скрытый, но живо представленный в более позднем стихотворении 1851 г., названном Муза. Оно посвящено классической теме отношений стихотворца с музой, которая либо оказывает ему заступничество, или отвергает в нем. В первой строфе возникает привычный до Некрасова образ музы, которого он, но, не знал: 
Нет, музы ласково напевающей и великолепной 
Не помню над собой я песни сладкогласной! 
Этот лик музы, ласкающей слух и учащей волшебной гармонии, тревожащей поэта мечтой мрачною, прежней ему подругой любящей, как признается поэт, ему неведом. Над ним рано отяготели узы другой неласковой и постылой музы... 
дальше, тут..
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт