обсудить с приятелем спектакль который вы лицезрели вкупе. составить диалог по

Обсудить с ином спектакль который вы видели вкупе. составить диалог по содержанию пьесы

Задать свой вопрос
Борис Арзубов
Какая пьеса?ъ
1 ответ
Своеобразие композиции Вишневого сада , содержащееся в глубочайшей естественности развития деяния, осложненного параллельными, побочными чертами, отступлениями, бытовыми мелочами, внесюжетными мотивами, ясно проявляется в характере ее разговора.
Диалог этой пьесы, весьма разнородный по своему содержанию (реально-бытовой, смешной, лирический, драматический) , но всегда многозначительный, глубоко психологический, развивается очень свободно, непроизвольно, прихотливо меняя свою тему, уходя в сторону от главного сюжетного конфликта.
Приход поезда, на котором прибывает Раневская и ее сопровождающие, нрав Раневской, чувствительность Дуняши, несчастья Епиходова, первые впечатления возвратившихся из Парижа, жизнь Раневской в Париже, приближающиеся торги на имение, мечты Вари вот далековато не полный список тем самых исходных сцен первого акта.
Устремляясь передать всю непосредственность изображаемого реального быта, актуальную обычность бесед, Чехов часто прерывает диалоги, перебивает их внесюжетными мотивами, включая и самое малозначительное, пустяшное. Так, например, беседа Вари и Ани, ведущаяся ими в начале первого акта, прерывается Лопахиным, а затем диалогом Яши и Дуняши. В середине второго акта рассуждения господ о судьбах имения перебегают в разговор о жизни вообщем, а потом сменяются темами свадьбы Лопахина, службы Гаева и мемуаров Фирса. В 3-ем акте суровая беседа Раневской и ее дочери нарушается шуточками Шарлотты, а следующий за ними диалог о её дальнейшей доле перебивается приходом Пищика.
Отражая особенности живых бесед, Чехов много почаще, чем предыдущие драматурги, превращает диалоги в такие многоголосные дискуссии, где каждый участник водит свою партию не обращая внимания на иных.
Вот для образца отрывок разговора действующих лиц из первого акта Вишневого сада .
Л юб ов ь А н д р е е в н а. Детская, милая моя,. прекрасная комната. Я здесь спала, когда была маленькой.. . (Плачет. ) И сейчас я, как махонькая,. . (Целует брата, Варю, позже опять брата) . А Варя попрежнему все такая же, на монашку схожа. И Дуняшу я выяснила.. . (Целует Дуняшу. )
Г а е в. Поезд запоздал на два часа. Каково? Каковы-порядки?
Ш а р л о т т а (Пищику) . Моя собака и орехи ест.
П и щ и к (удивленно) . Вы задумайтесь!
Как лицезреем, каждый из собеседников произносит свою реплику, вне связи с репликами иных, и весь этот разговор носит статический нрав.
В том же акте имеется таковой разговор:
Л ю б о в ь А н д р е е в н а. Кофе выпит, можно на покой.
Ф и р с (вычищает щёткой Гаева, назидательно) . Вновь не те брючки надели. И что мне с вами делать!
В а р я (тихо) . Аня дремлет?
Сходственные беседы действующих лиц, не связанные с основным сюжетным конфликтом, где каждый разговаривает, не слушая иного, то что ему вздумается, составляют одну из воспримет чеховского разговора.


, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт