Задание 1. Прочитайте стихотворение Ф. И. Тютчева Без охоты и несмело... Без охоты

Задание 1. Прочитайте стихотворение Ф. И. Тютчева Без охоты и несмело... Неохотно и несмело Солнце глядит на поля. Чу, за тучей прогремело, Принахмурилась земля. Ветра теплого порывы, Дальный гром и дождь порой... Зеленеющие нивы Зеленее под грозой. Вот пробилась из-за тучи Синей молнии струя Пламень белоснежный и летучий Окаймил ее края. Почаще капли дождевые, Вихрем пыль летит с полей, И раскаты громовые Всё недовольней и отважней. Солнце раз еще взглянуло Исподлобья на поля И в сиянье потонула Вся смятенная земля. 6 июня 1849 Задание 2. Напишите анализ стихотворения, ответив на вопросы (можно печатать): Как построено стихотворение? Какая в нем рифма? Один ли только момент грозы в нем описывается? Как автор строит описание естественных изменений? Какую роль играют эпитеты и сопоставления в описании грозы? (напишите примеры из стихотворения) Как передаются в стихотворении чувства, настроения? Приведите примеры.

Задать свой вопрос
1 ответ

Знаменитый российский поэт Ф. И. Тютчев в собственном творчество великое внимание уделял описанию природы. Он, как мастер пейзажно-философской лирики, в своих стихах обрисовывал картины природы через лирические переживания. А природу он всегда видел в неразрывной связи с человеком, его внутренние переживания связаны с философскими размышлениями о единстве человека и природы, о месте человека в мире, о жизни и погибели.

В стихотворении Без охоты и несмело, создатель изображает картину летней природы, красочно расписывая надвигающуюся грозу. В этом стихотворении, поэт ясно обрисовывает небо, то, как сменяется солнце тучами, а потом сияет молния и начинается дождик. Все почаще раздается гром и поднимается ветер, а солнце, осветив еще раз землю, прячется за тучами. Поэт восхищается этой картиной и, подбирает очень яркие и выразительные слова для ее описания.

В этом твореньи, он использует всевозможные художественные средства, которые подсобляют разукрасить картину и придать ей особую красота и очарование. Основными действующими личиками в стихотворении выступают солнце и земля, а также молнии и грозы, которые производят особое деяние, чтоб не дать объединиться солнцу и земле. Создатель одухотворяет эти образы, используя олицетворения: солнце глядит на поля, солнце раз еще взглянуло исподлобья на поля. Для творенья ярких образов природы, поэт употребляет эпитеты: неохотно и несмело, зеленеющие, белоснежный и летучий, недовольней и смелей, смятенная.

Используя огромное количество глаголов в стихотворении, Тютчев передает движение и конфигурации в природе, демонстрируя тем самым течение жизни. Это стихотворение отличается живостью и динамизмом, оно показывает на постоянство движения, как признак жизни. Объединяя в стихотворении небо и землю, автор утверждает единство людской жизни и бытия вселенной.

В описанной картине событий летней природы, создатель, используя надвигающиеся тучи, указывает, что есть что-то непрерывно мешающее воссоединению солнца и земли, человека и природы. Однако начавшийся дождь является очищением всего живого, он приносит свежесть и новое дыхание, его деянье оживотворит все. А после дождика непременно придет солнышко и обымет всю землю своими нежными лучами.Ну вот мыслю , что посодействовала;3

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт