Помогите написать отзыв, стих ниже

Помогите написать отзыв, стих ниже

Задать свой вопрос
2 ответа
Однако в творчестве стихотворцев и писателей России и Беларуси более ясно отозвалась тема 2-ой Мировой и Великой Российскей войны, ведь конкретно на долю наших народов выпала тяжелейшая судьба военных лет.
Тема войны одна из самых трудных: тяжело и писать, и читать подобные произведения. Одно из яснейших литературных представлений о войне связано собственно у меня с блокадой Ленинграда. В одной книге были фотографии дневника махонькой девченки Тани, где она пишет, как погибли все её соседи и родственники, но необыкновенно поразила меня заключительная фраза, после которой запись прерывалась: Все умерли, осталась одна Таня
08.09 денек блокадника
Именно испытание блокадой, испытание, теснее, к сожалению, не 1-ое в жизни, выпало перенести Ольге Берггольц. Снаружи хрупкая, душой она оказалась посильнее многих, и не просто сдала собственный актуальный экзамен, но и сделала это с несравнимым достоинством. Благородно выполнила она и иную свою цель разъяснить каждому читателю необходимость правильного актуального выбора.
События военных лет, наложенные на собственное горе, вылились в стихотворения, дышащие решимостью, любовью и горечью. Не стало исключением и творенье Я иду по местам боёв
По-моему, это стихотворение не только о войне и любви, оно ещё и о становлении эталона человека, его нрава, о трудности отыскать, необыкновенно после тяжёлых испытаний, своё истиннее сердце. Слова творца о своём потерянном сердечко, о собственной душе звучат эмоционально, Ольга Берггольц словно горланит:
Чтоб сгорала моментально ложь
вдруг осмелится подойти,
чтобы трусость кидало в дрожь,
в замораживающую, не пройдёшь!
если встанет вдруг на пути.
Чтоб лести сказать: не ври!
Чтобы хуле сказать: не твоё!
Человечий идеал творца описан на первый взор светло и просто, но, тем не менее, пульс учащается, идея работает прытче. На мой взор, ответ в катастрофическом, возвышенном пафосе. Эта идея обретает своё подтверждение и в нетождественности строф, говорящих быстрее всего о большой эмоциональности, в обилии восклицательных символов и в антитезе 2-ой строфы:
И всё то, что было вокруг
огонь и лёд, и шаткая кровля,
было нашей любовью, друг,
нашей гибелью, жизнью, кровью.
Нашу гипотезу поддерживает лексическая анафора, чётко выраженная в третьей строфе:
В том году, в том брожу, в том чаду,
в том, уже первобытном льду;
Ассиндетон, придающий третьей строфе динамизм и насыщенность, также, по-моему, работает на создание чувственности:
В том году, в том брожу, в том чаду,
в том, теснее первобытном льду,
я тебя, моё сердце, найду,
может быть, себе на неудачу.
Занимательно, на мой взгляд, раскрыта необыкновенность художественного медли. Лирический герой (или, что вероятнее, исходя из историко-биографического контекста, героиня), находясь в истинном, вспоминает прошедшее, придавая ему великое, определяющее значение, демонстрируя, что прежние действия не позабыты, и заглядывает в будущее. Гармоничность этой задумки не нарушается, по-моему, благодаря балансу глаголов всех времённых форм.
Очень главна и фраза в первой строфе: Тут оставлено сердце моё Страдательный залог причастия оставлено употреблён конкретно в этой грамматической категории очевидно не нечаянно, оно наталкивает нас на идея о невольности, вынужденности произошедшего.

Данное стихотворение является гранью между прошедшим и истинным. Оно принуждает оглянуться вспять, погрузиться в атмосферу блокадного Ленинграда. Отчизна здесь представлена близкой и жарко любимой.  О каждой войне можно сказать бесконечно, и тут описано то, что, беспокоило  сердце автора по истинному!

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт