пж напишите сочинение 039;039;Мёртвые души039;039;
Пж напишите сочинение ''Мёртвые души''
Задать свой вопросМертвые души в поэме Н.В. Гоголя Мертвые души
Мертвые души в поэме Н.В. Гоголя Мертвые души
Скачать сочинение
Тип: Затруднительно-направленный на определенную тематику анализ произведения
В собственной поэме Мертвые души Н.В. Гоголь устремлялся, до этого всего, показать Русь с одного боку - сатирически изобразить отрицательные стороны российской жизни. В собственных героях писатель отразил все пороки людей личные, национальные, общечеловеческие.
Особенное внимание Гоголь уделяет основному герою творенья человеку нового типа, дельцу Павлу Ивановичу Чичикову. Создатель устремляется продемонстрировать этот нрав в полной мере - конкретно потому он открывает социальную и психическую основы его натуры, досконально ведает о детстве Чичикова.
Этот человек задумал и фактически выполнил очень обычное, но гениальное по собственной сущности мошенничество. Чичиков скупил у помещиков мертвые крестьянские души, чтобы заложить их как живы и получить за их деньги. В целях осуществления собственной задумки герой ездит по всей Рф. Мы лицезреем, как он навещает помещиков, к каждому из их обретает подход и в итоге достигает собственной цели.
Все помещики, с которыми Чичиков свел знакомство в городке, с удовольствием приглашали его к себе в имение. Манилов, Коробочка, Собакевич, Плюшкин перед нами проходит вереница помещиков, каждый из которых является ясным нравом.
Так, Манилов интеллигентен и достаточно начитан, даже, что называется, эстет. Но далее прекраснодушных желаний и превосходных планов он не идет. Размышляю, этот герой просто не способен к практической деятельности, не приучен к ней, он не считает ее нужной. Потому все его прогрессивные начинания покрылись пылью, а сам он превратился в небокоптителя, глядящего на мир через розовые очки.
Помещик Собакевич полная противоположность Манилова. Этот грубый, неотесанный человек сильно стоит на ногах. Весь он практическая находчивость, хитрость, сила и нахрап. Собакевичу безусловно чужды высочайшие материи, он печется только о своей вещественной выгоде и готов ради нее на все, даже на обман и подлость. Про таких людей разговаривают, что он своего не упустит.
Помещица Коробка, к которой по недоразумению заехал Чичиков, воплощение ограниченности и застоя. Даже часы в комнате этой героини давным-издавна остановились, а вокруг нее роятся мухи, символизируя омертвелость души Коробочки, никчемность ее существования. Весь смысл жизни этой женщины заключается в том, чтоб повыгоднее реализовать пеньку и пух.
Ноздрев воплощение российского разгульного духа, широкой натуры, которая не может отыскать для себя внедрения. Этот человек не признает никаких законов и принципов, не считая одного энтузиазма и пыла. И ради этого он готов на все на любую подлость и аферу.
Помещик Плюшкин завершает череду помещиков, изображенных в поэме. Сам создатель называет этого героя прорехой на теле населения земли - так он кажется ничтожным и никчемным. Больше того, имя Плюшкина стало нарицательным превратилось в знак сумасшедшего накопительства, скупости в последней ступени. Ведь этот помещик, имея великие богатства, морил голодом себя и собственных фермеров, трясся из-за каждой, самой негодной, вещи, расходовал свою жизнь на бесплодное накопительство.
Главно, что со всеми этими помещиками Чичиков сумел отыскать общий язык, сумел выявить их слабенькие места и, воздействуя на них, добиться своего. Так, с Маниловым Чичиков - само благородство и воспитанность. С Коробкой он, невзирая на ласковый вид, разговаривал, однако же, с большею свободою, ежели с Маниловым, и совсем не церемонился. С Собакевичем герой так же груб и напорист, как и его собеседник, с Плюшкиным хитер и расчетлив.
Непременно, типаж и нрав Павла Ивановича Чичикова уникален. Хитростью, тонким познанием жизни и людей, прозаической находчивостью, упорством этот герой превосходит большая часть людей.
Чтоб понять истоки его нрава, Гоголь обрисовывает детство Павла Ивановича, те условии, в которых он воспитывался: Мрачно и стыдливо происхождение нашего героя.
Отец наказал Павлуше оберегать копейку. Эти слова он сделал своим актуальным кредо и изо всех сил стал воплощать отцовский завет в жизнь. Судьба много раз разрушала планы героя, но Чичиков не сдавался. Его упорство и вера в себя вызывают невольное восхищение.
Таким образом, в поэме Мертвые души Гоголь смог показать фактически все людские пороки, поместив их в образы помещиков и чиновников. В этих персонажах, как и в виде Чичикова, передаются тревога и переживания Гоголя за птицу Русь - горячо любимую
В собственной поэме Мертвые души Н.В. Гоголь устремлялся, прежде всего, показать Русь с 1-го боку - сатирически изобразить отрицательные стороны российской жизни. В собственных героях писатель отразил все пороки людей индивидуальные, национальные, общечеловеческие.
Особое внимание Гоголь уделяет основному герою творения человеку нового типа, дельцу Павлу Ивановичу Чичикову. Автор стремится показать этот нрав в полной мере - конкретно поэтому он открывает социальную и психологическую базы его натуры, досконально ведает о детстве Чичикова.
Этот человек замыслил и практически выполнил очень простое, но превосходное по собственной сущности мошенничество. Чичиков скупил у помещиков мертвые крестьянские души, чтоб заложить их как живы и получить за их средства. В целях осуществления собственной задумки герой ездит по всей России. Мы лицезреем, как он посещает помещиков, к каждому из них обретает подход и в итоге достигает собственной цели.
Все помещики, с которыми Чичиков свел знакомство в городке, с наслаждением приглашали его к для себя в имение. Манилов, Коробка, Собакевич, Плюшкин перед нами проходит вереница помещиков, каждый из которых является ясным нравом.
Так, Манилов интеллигентен и достаточно начитан, даже, что именуется, эстет. Но далее прекраснодушных мечтаний и превосходных планов он не идет. Размышляю, этот герой просто не способен к практической деятельности, не приучен к ней, он не считает ее нужной. Поэтому все его прогрессивные начинания покрылись пылью, а сам он превратился в небокоптителя, глядящего на мир через розовые очки.
Помещик Собакевич полная противоположность Манилова. Этот грубый, неотесанный человек сильно стоит на ногах. Весь он практическая находчивость, хитрость, сила и нахрап. Собакевичу абсолютно чужды высочайшие материи, он печется только о собственной вещественной выгоде и готов ради нее на все, даже на обман и подлость. Про таких людей разговаривают, что он собственного не упустит.
Помещица Коробочка, к которой по недоразумению заехал Чичиков, воплощение ограниченности и застоя. Даже часы в комнате этой героини давным-издавна остановились, а вокруг нее роятся мухи, символизируя омертвелость души Коробки, никчемность ее существования. Весь смысл жизни этой женщины содержится в том, чтобы повыгоднее продать пеньку и пух.
Ноздрев воплощение российского разгульного духа, широкой натуры, которая не может отыскать для себя внедрения. Этот человек не признает никаких законов и принципов, не считая 1-го интереса и пыла. И ради этого он готов на все на всякую подлость и аферу.
Помещик Плюшкин завершает вереницу помещиков, изображенных в поэме. Сам автор именует этого героя дырой на теле населения земли - настолько он кажется ничтожным и никчемным. Больше того, имя Плюшкина стало нарицательным перевоплотился в знак сумасшедшего накопительства, скупости в крайней ступени. Ведь этот помещик, имея большие богатства, морил голодом себя и своих крестьян, трясся из-за каждой, самой негодной, вещи, расходовал свою жизнь на бесплодное накопительство.
Главно, что со всеми этими помещиками Чичиков смог отыскать общий язык, смог выявить их слабенькие места и, воздействуя на них, достигнуть собственного. Так, с Маниловым Чичиков - само благородство и воспитанность. С Коробкой он, невзирая на нежный вид, разговаривал, но же, с большею волею, ежели с Маниловым, и совсем не церемонился. С Собакевичем герой так же груб и напорист, как и его собеседник, с Плюшкиным хитер и расчетлив.
Безусловно, типаж и нрав Павла Ивановича Чичикова уникален. Хитростью, тонким познанием жизни и людей, прозаической находчивостью, упорством этот герой превосходит большая часть людей.
Чтоб осознать истоки его характера, Гоголь описывает детство Павла Ивановича, те условии, в которых он воспитывался: Темно и застенчиво происхождение нашего героя.
Отец наказал Павлуше сберегать копейку. Эти слова он сделал своим жизненным кредо и изо всех сил стал воплощать отцовский завет в жизнь. Судьба много раз разрушала планы героя, но Чичиков не сдавался. Его упорство и вера в себя вызывают невольное восхищение.
Таким образом, в поэме Мертвые души Гоголь смог показать фактически все людские пороки, поместив их в образы помещиков и чиновников. В этих персонажах, как и в образе Чичикова, передаются тревога и переживания Гоголя за птицу Русь - жарко возлюбленную писателем Россию.
-
Вопросы ответы
Статьи
Информатика
Статьи
Математика.
Физика.
Математика.
Разные вопросы.
Разные вопросы.
Математика.
Разные вопросы.
Математика.
Физика.
Геометрия.