КАПИТАНСЕАЯ ДОЧКА,10 ГЛАВА, ВОПРОС: КАКИМИ ПРЕДСТАВЛЯЛ ПУШКИН ЧЛЕНОВ

КАПИТАНСЕАЯ ДОЧКА,10 ГЛАВА, ВОПРОС: КАКИМИ ПРЕДСТАВЛЯЛ ПУШКИН ЧЛЕНОВ СОВЕТА:ГЕНКРАЛА,ЧИНОВНИКОВ?

Задать свой вопрос
1 ответ

В повести "Капитанская дочка" Гринев Петр Андреевич был основным героем, который вполне открылся перед чтецом и показал собственный правильный нрав. В романе было много трудных ситуаций, в которых Петр повел себя как истинный правдивый и благой человек, который боится отдать свою жизнь и никогда не просит о пощаде.


Вопрос о том, как встретился Гринев с генералом, стал одним из самых главных в повести. От того, какое решение принял генерал, зависела дальнейшая судьба влюбленного Петра и Маши Мироновой.

Черта Гринева полностью обратной характеристике Швабрина. Алексей Иванович - злобный, завистливый и лицемерный человек. Когда Петр прибыл на службу, Швабрин и Гринев стали друзьями благодаря общим интересам, образованию и возрасту. Но крест на их сообществе поставила любовь на двоих в Маши Мироновой. Петр Андреевич превосходно общался с мамой и отцом, стал родным для них и души не чаял в Маши. Размолвка меж Швабриным и Гринёвым произошла после того, как Алексей раскритиковал "амурную песню" Петра для Марии. Не считая этого, предатель осквернил Машу и намекнул о ее "грязной" и ошибочное поведение, а также обычаи.


Гринев несколько раз в повести встречался с разбойником Пугачевым. 1-ая их встреча свершилась неожиданно для обоих по пути Петра в Оренбург. Гринева застал буран, и он не знал, какой дорогой ему ехать до нужного места. Ему на пути повстречался незнакомец, который предложил провести мужа в жилище. В символ признательности Петр дал ему собственный заячий тулуп и угостил вином.


Вторая встреча Пугачева и Гринева произошла при более грозных обстоятельствах. Пугачев пленил Белогорске крепкость и наказывал ее коменданта Миронова, а также его супругу. Вкупе с ними на виселице обязан был погибнуть и Петр Андреевич, но Пугачев вспомнил его благородный поступок и помиловал.



Встреча Петра с генералом. военный совет


После того как наказывали коменданта крепости Миронова и его супругу, их дочь Маша осталась в крепости благодаря тому, что попадья представила ее как свою племянницу. Гринев очень хотел спасти свою возлюбленную, но понимал, что с этой трудной задачей он не сумеет справиться без помощи других.


О том, как повстречался Гринев с генералом, читатель может узнать, только прочитав повесть "Капитанская дочка" в полном объеме, так как в коротких описаниях романа эти события найти фактически невозможно.


Гринев решил обратиться за поддержкою к боеву генералу для того, чтобы тот посодействовал ему высвободить Машу Миронову. Петр застал его в саду. Генерал был в смирном настроении, любовался яблонями и укутывал их соломой. Он начал расспрашивать Гринева обо всех ужасных событиях, очевидцем которых он стал. Петр поведал генералу все, в том числе о Миронова и его супруге. Старик с состраданием и состраданием произнес, что ему жалко коменданта крепости и Василису, потому что они были очень хорошими, добрыми и правдивыми людьми.

После чего генерал поинтересовался у Гринева, где капитанская дочь. Петр ответил, что она осталась в крепости и пока не знаменито, что с ней могут сделать грабители. На что ветхий утвердительно произнес влюбленному юноше, что он соберет военный совет, и они все совместно решат, какие деяния нужно будет сделать.


На военный совет генерал пригласил только всех основных городских чиновников, но не позвал ни собственного офицера. Все они были людьми в возрасте и всегда предпочитали принимать только пассивные решения. По просьбе Петра Андреевича они также не откликнулись. Потому Гринев остался без подмоги генерала, невзирая на то, что только он мог помочь влюбленному юноше.


От того, как повстречался Гринев с генералом, зависела судьба Маши Мироновой и самого Петра. После отказа ветхого и членов военного совета, Гринев и Савельич отправляются назад в крепость на помощь возлюбленной. По дороге их задерживают грабители с "своры" Пугачева, приводят к своего атамана и начинают допрашивать Петра. Гринев правдиво ведает о своих намерениях, о том, что желал высвободить свою возлюбленную.


Пугачев очевидно ощущал симпатию к Гриневу и пообещал, что отпустит Машу Миронову и его самого. Но Швабрин в очередной раз показал свое лицемерие и злость, рассказав Пугачеву о том, что Маша является капитанской дочкой. Но стоит отметить, что на решение атамана это не воздействовало, и он все одинаково отпустил влюбленных.

Через Швабрина Петра начали подозревать в том, что он служил Пугачеву и приговорили к ссылке в Сибирь, но, к его счастью, Маша поведала императрицы о том, кем на самом деле является Гринев, и она приняла решение о его освобождении

Встреча Гринева с генералом в какой-то степени сыграла очень главную роль. Если бы он не отказал Петру, все могло сложиться по-другому: Машу и Петра могли бы казнить. Потому во многом судьба влюбленных зависела именно от этой встречи.


Подробнее - на Znanija.com - znanija.com/task/26620984readmore

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт