Кто-нибудь,помогите!!!Короткий пересказ творения Саши Чёрного Кавказский пленныйДаю 20

Кто-нибудь,помогите!!!
Короткий пересказ творения Саши Чёрного Кавказский пленный
Даю 20 баллов без обмана!!!

Задать свой вопрос
2 ответа

Служил на Кавказе офицер Жилин. Пришло ему письмо от мамы, и решил он съездить в отпуск домой. Но по дороге его и ещё 1-го российского офицера Костылина поймали татары. Случилось это по вине Костылина. Он обязан был прикрывать Жилина, но увидел татар, ужаснулся и побежал от их. Костылин оказался изменником. Татарин, который брал в плен российских офицеров, продал их иному татарину. Пленников заковали в оковы и держали в одном сарае.

Татары принудили офицеров написать родным письма с требованием выкупа. Костылин послушался, а Жилин умышленно написал иной адрес, поэтому что знал: купить его некоторому, старушка-мать Жилина жила очень бедно. Посиживали Жилин с Костылиным в сарае целый месяц. К Жилину привязалась хозяйская дочка Дина. Она носила ему тайком лепёшки и молоко, а он делал для неё куколок. Жилин стал раздумывать, как им с Костылиным бежать из плена. Вскоре он начал делать подкоп в сарае.

Продолжение после рекламы:

Единожды ночкой они убежали. Когда вошли в лес, Костылин стал отставать и ныть ему сапогами ноги натёрло. Из-за Костылина они далеко не ушли, их заметил татарин, который проезжал по лесу. Он произнес хозяевам заложников, те брали собак и живо догнали пленников. Им опять надели оковы и не снимали их даже ночкой. Заместо сарая заложников посадили в в яму аршин пяти глубиной. Жилин всё одинаково не отчаялся. Всё мыслил, как ему убежать. Выручила его Дина. Ночью она принесла длинноватую палку, спустила её в яму, и по ней Жилин вылез наверх. А Костылин остался, не возжелал убегать: ужаснулся, да и сил не было.

Жилин отошёл подальше от деревни и попробовал снять колодку, но у него ничего не вышло. Дина отдала ему в дорогу лепёшек, и заплакала, прощаясь с Жилиным. Он был добр к девченке, и она к нему очень привязалась. Жилин уходил всё далее и далее, хоть колодка очень мешала. Когда силы закончились, он пополз, так и дополз до поля, за которым были теснее свои, российские. Жилин побаивался, что его заметят татары, когда он будет пересекать поле. Только подумал об этом, глядь: влево, на бугре, десятинах в двух от него, стоят трое татар. Увидали они Жилина и кинулись к нему. Так сердечко у него и оборвалось. Замахал Жилин руками, заорал что было духу своим: Братцы! Выручай! Братцы!. Услыхали Жилина казаки и кинулись наперерез татарам. Испугались татары, не доехав до Жилина стали останавливаться. Так и спасли казаки Жилина. Поведал им Жилин о собственных приключениях, а потом разговаривает: Вот и домой съездил, женился! Нет, уж видно не судьба моя. Остался Жилин служить на Кавказе. А Костылина только через месяц выкупили за 5 тыщ. Еле живого привезли.

Катя Саханова
Это пересказ по творенью Л.Н.Толстого,я просила по произведению Саши Чёрного)

Служил на Кавказе офицер Жилин. Пришло ему письмо от мамы, и решил он съездить в отпуск домой. Но по дороге его и ещё 1-го русского офицера Костылина поймали татары. Случилось это по вине Костылина. Он должен был закрывать Жилина, но увидел татар, ужаснулся и побежал от их. Костылин оказался изменником. Татарин, который брал в плен российских офицеров, продал их иному татарину. Пленников заковали в оковы и держали в одном сарае.

Татары принудили офицеров написать родным письма с требованием выкупа. Костылин послушался, а Жилин специально написал иной адресок, поэтому что знал: выкупить его некоторому, старушка-мать Жилина жила очень бедно. Сидели Жилин с Костылиным в сарае целый месяц. К Жилину привязалась хозяйская дочка Дина. Она носила ему тайком лепёшки и молоко, а он делал для неё куколок. Жилин стал раздумывать, как им с Костылиным бегать из плена. Скоро он начал делать подкоп в сарае.

Однажды ночкой они убежали. Когда вошли в лес, Костылин стал отставать и ныть  ему сапогами ноги натёрло. Из-за Костылина они далековато не ушли, их увидел татарин, который проезжал по лесу. Он произнес обладателям заложников, те взяли собак и живо догнали пленников. Им опять надели кандалы и не снимали их даже ночкой. Заместо сарая заложников посадили в в яму аршин 5 глубиной. Жилин всё одинаково не отчаялся. Всё мыслил, как ему убежать. Выручила его Дина. Ночкой она принесла длинную палку, спустила её в яму, и по ней Жилин вылез наверх. А Костылин остался, не захотел убегать: испугался, да и сил не было.

Жилин отошёл подальше от деревни и попытался снять колодку, но у него ничего не вышло. Дина отдала ему в дорогу лепёшек, и зарыдала, прощаясь с Жилиным. Он был добр к девченке, и она к нему очень привязалась. Жилин уходил всё далее и далее, хоть колодка очень мешала. Когда силы закончились, он пополз, так и дополз до поля, за которым были уже свои, российские. Жилин опасался, что его увидят татары, когда он будет пересекать поле. Только помыслил об этом, глядь: налево, на бугре, десятинах в двух от него, стоят трое татар. Увидали они Жилина и кинулись к нему. Так сердце у него и оборвалось. Замахал Жилин руками, заорал что было духу своим: Братцы! Выручай! Братцы!. Услыхали Жилина казаки и бросились наперехват татарам. Испугались татары, не доехав до Жилина стали останавливаться. Так и выручили казаки Жилина. Поведал им Жилин о собственных приключениях, а позже разговаривает: Вот и домой съездил, женился! Нет, уж видно не судьба моя. Остался Жилин служить на Кавказе. А Костылина только через месяц выкупили за пять тыщ. Еле живого привезли.

Фортуны:)

Женя Майфет
Спасибо,но это пересказ по творенью Л.Н.Толстого,а я просила по творенью Саши Чёрного)
Света Крученкова
извини)
Толик Грайцер
не заметила
Венцелидес Вовка
Ничего ужасного)
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт