Безотлагательно , очень безотлагательно ответьте на 4 вопроса любих
Безотлагательно , очень безотлагательно ответьте на 4 вопроса любих
Задать свой вопросОтвет:
1. Стихотворный роман, состоящий из восьми глав.
2. История творения Евгения Онегина началась в 1823 году, когда поэт находился в ссылке. В это время писатель теснее отрицается от романтизма как от ведущего метода передачи смысла произведений, и начинает работать в реалистическом направлении.
10. Жанр Сам А. С. Пушкин жанр Евгения Онегина определил романом в стихах, выделяя лиро эпическое содержание.
7. 1) Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь...
2) Привычка свыше нам дана:
Замена счастию она.
3) Запретный плод для вас подавай,
А без того для вас рай не рай.
4) Обучайтесь владычествовать собою
5) Любви все возрасты покорливы
6) Что денек будущий мне готовит?
7) Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей.
8) Я к вам пишу-чего же боле?
Что я могу еще сказать?
9) А счастье было так вероятно,
Так недалеко.
10) Я к вам пишу-чего же боле?
Что я могу еще сказать?
11) Москва как много в этом звуке
Для сердца российского соединилось!
12) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не ненавидеть людей
13) Мы почитаем всех нулями,
А единицами себя.
2.История создания романа "Евгений Онегин" Пушкина: история написания по главам
Пушкин работал над романом "Евгений Онегин" выше 7 лет. "Евгений Онегин" был начат 9 мая 1823 г. в Кишиневе и закончен 25 сентября 1830 г. в Болдине. По словам самого Пушкина, работа над романом продолжалась "7 лет 4 месяца 17 дней".
10.Роман
6.Роль эпиграфа в одном из творений российской литературы XIX века. (А. С. Пушкин. Евгений Онегин. )
Эпиграф к роману: Проникнутый тщеславием, он обладал сверх того еще необыкновенной гордостью, которая вдохновляет сознаваться с схожим равнодушием в своих как добросердечных, так и дурных поступках, как следствие чувства преимущества: быть может, надуманного. Из приватного письма.
Это пушкинская черта Онегина, но не персонажа романа, а Онегина автора собственных мемуаров. Еще до начала самого повествования заглавие романа увязывается с эпиграфом и посвящением, и это не только дает объемную характеристику героя, но и открывает его как творца. Противодействуя издателю, раскрывшему перед чтецом то, что он, рассказчик, стремится скрыть, он разрывает смысловую вязку меж заголовком и эпиграфом, внедряя по праву творца воспоминаний слова: роман в стихах, хотя сам же в тексте называет его поэмой. Сочетание роман в стихах приобретает особенный смысл: роман, упрятанный в стихи, с намеком, что читателю еще только предстоит извлечь фактически роман из этой внешней формы, из мемуаров Онегина.
Первой главе предшествует посвящение: Не думая горделивый свет забавить, вниманье дружбы возлюбя, желал бы я для тебя представить залог благороднее тебя. Сходу бросается в глаза двусмысленность выражения Залог доблестнее тебя (единственный случай в творческой биографии Пушкина, когда он использовал сравнительную степень этого прилагательного) появляется вопрос: кому адресовано это посвящение? Адресат очевидно знает писавшего и находится с ним в пристрастных отношениях. Сопоставляем, в предпоследней строфе романа: Прости ж и ты, мой спутник странноватый, и ты, мой постоянный эталон... Постоянный эталон Татьяна, о чем писал, в частности, С. М. Бонди. Это ей посвящает свое творение Онегин, а не Плетневу Пушкин в таком случае посвящение стояло бы перед эпиграфом. Посвящение теснее содержит объемную самохарактеристику героя, относящуюся как к периоду обрисовываемых событий, так и к Онегину-мемуаристу.
Весомость пушкинского эпиграфа часто отмечалась пушкинистами: из объясняющей надписи эпиграф преобразуется в выделенную цитату, которая находится в трудных, динамических отношениях с текстом.
Эпиграф может высвечивать часть текста, усиливать отдельные его элементы. Каламбурный эпиграф ко второй главе Евгения Онегина выделяет деревенскую часть романа: Русь по превосходству деревня, наиглавнейшая часть жизни проходит конкретно там.
Проецируясь на пушкинского героя, эпиграф к четвертой главе приобретает иронический смысл: нравственность, управляющая миром, путается с нравоучением, которое читает в саду юный героине блещущий взорами герой. Онегин поступает с Татьяной нравственно и благородно: он учит ее владычествовать собой. Чувства необходимо разумно держать под контролем. Но мы знаем, что сам Онегин выучился этому, бурно упражняясь в науке страсти ласковой. Явно, нравственность проистекает не из разумности, а из природной физической ограниченности человека: рано чувства в нем остыли Онегин стал нравственным поневоле, по причине преждевременной старости, утратил способность получать удовольствие и заместо уроков любви дает уроки морали. Это еще одно возможное значение эпиграфа.
5.Причина дуэли Евгения Онегина и Владимира Ленского
Как знаменито, Владимир Ленский вызывает Евгения Онегина на дуэль после именин Татьяны. Что происходит на этих именинах?
Во-первых, на именинах Татьяны Онегин тоскует и злится на Ленского за то, что тот привез его на этот праздник. Не считая того, Онегина сердит вид влюбленной в него Татьяны Лариной.
-
Вопросы ответы
Статьи
Информатика
Статьи
Математика.
Разные вопросы.
Разные вопросы.
Математика.
Разные вопросы.
Математика.
Физика.
Геометрия.
Разные вопросы.
Обществознание.