В чем отличие литературы от устного народного творчества? Поведайте о первых

В чем отличие литературы от устного народного творчества? Расскажите о первых российских литературных произведениях.

Задать свой вопрос
2 ответа

Устное народное творчество - это вековое наследие российского народа, которое воистину является большим. Это традиции, которые передавались от поколения к поколению. Устное народное творчество надежно засело в бытовом обиходе практически каждого российского человека, это все то, что известно для вас с нами - присказки, загадки, частушки, пословицы (которые кстати несут в для себя великую мудрость и животрепещущи по сей денек, как и будут в дальнейшем) и т.п. Кстати стоит увидеть, что чаще всего авторство данного творчества остается инкогнито.

Российская литература является не менее большим наследством. Она прошла огнь и воду, укрепляясь и поднимаясь на протяжении нескольких веков. Все мы знаем серебряный и золотой век русской литературы, всем знамениты такие фамилии, как: Пушкин, Ахматова, Достоевский, Толстой, Есенин, Маяковский и так можно перечень продолжать нескончаемо. Русская литература имеет мировую знаменитость и удачно преподается за рубежом (к примеру в Америке). Она подарила нам прекрасные творенья, больших людей, подарила целую эпоху. Российская поэзия считается самой сильной и выразительной.

Подводя результат, можно сделать вывод.

Основные отличия содержатся

- Устное народное творчество, это по большой части фольклор.

- Литературные творенья имеют авторство и соответственно единоличный экземпляр. Устное народное творчество не имеет так таких творцов, так как создавалось народом

- Устное народное творчество, имеет принцип вариативности, одно и то же творенье, может иметь разный тип развития событий, концовку и т.п.

- Различный тип трудности и уровня написания. Литературное творение имеет более трудный композиционный строй, средства худ. выразительности имеют другой тип и предназначение. В устном нар. творчестве более используются ударные, ритмичные средства худ. выразительности.

-  В фольклоре читателю не известна история героя (про детство к примеру), также и безызвестен внутренний мир героя (характерные качества, тип нрава, о чем думает / переживает и т.п.). В литературных же твореньях, мы можем очень недалеко познакомится с героями (почаще всего).

- В лит. творении сюжет подчинен творцу, он в праве менять его на любом уровне, вплоть до полного переписания. В фольклоре сюжеты создавались общностью, это не труд 1-го человека, а группы людей.

- Отличается и тип передачи, если российское народное творчество, почаще всего передается в устной форме, с поддержкою слов либо деяний (к примеру приплясывая читать частушки), то литературное творение читается и анализируется чтецом.

- Древнерусская летопись занесла великой вклад в развитие литературных творений.

Первым русским твореньем, могу привести в пример

"Слово о Законе и Благодати"  митрополит Иларион

Летопись говорит об истине и благодати, которая поймет каждого человека по всей земле и в первую очередь российский люд. В летописи имеет место быть библейскому мотиву, так как конкретно Иисус Христос избегая закон - явил народу истину, отдал осознать каждому из нас, что превосходно и что плохо (принеся себя в жертву). Крещение Руси, как путь к очищению и объединению  всего русского народа. В заключительной доли идет восхваление киевских князей (князь Владимир). так же говорится и о иных - Ярослав Мудрый, князь Игорь, Святослав.

Есения Стасенок
Спасибо огромное!

Как мы знаем, устное народное творчество - это фольклор. Фольклор - это то, что придумывал люд. А авторские творения-это что пидумывал создатель. Отличия нету!!! Поэтому что фольклор заходит в литературу

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт