Как обосновать, что Евгений Онегин - реалистический герой?

Как обосновать, что Евгений Онегин - реалистический герой?

Задать свой вопрос
1 ответ

     Реализм - это направление в искусстве, которое тяготеет к беспристрастному изображению реальности.

    Даже название романа "Евгений Онегин" звучит реалистически: когда мы называем человека, то обычно указываем имя и фамилию, как это сделал Пушкин в заглавии романа.

    Все плюсы и недостатки героя мы лицезреем в первой главе, когда знакомимся с детством и детством героя. Мы лицезреем его в той среде, которая его сформировала, и видим и в среде,  ему чуждой,  - в посреди поместного дворянства. Такой приём подсобляет творцу полнее раскрыть образ интеллектуала, склонного критически думать и в то же время тоскующего эгоиста с бюстом Наполеона на столе. Все названные свойства так же ясно появляются в дружбе с Ленским, во отношениях с Татьяной Лариной.

    Но ещё более беспристрастным делает изображение героя  в развитии, потому что Онегин в первой главе и Онегин в восьмой главе - далековато не одно и то же лицо: прошло время, Онегин убил человека - восемнадцатилетнего стихотворца, который, считая Онегина другом, "высказывал себя". Всё это не могло не поменять героя. Именно изменившийся Онегин оказывается способным полюбить иного человека.

    Таким образом, мы лицезреем, что Пушкин создал реалистического героя.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт