1.Назовите рассказы Толстого, посвященные защите Севастополя. 2.О какой азбуке писал Лев

1.Назовите рассказы Толстого, посвященные обороне Севастополя. 2.О какой азбуке писал Лев Толстой: Эта азбука одна может дать работы на 100 лет. Для нее необходимо познание греческой, индийской, арабской литератур, необходимы все природные науки, астрономия, физика и работа над языком...? 3.Назовите более знаменитые драматургические творения Льва Толстого. 4.Под каким начальным заглавием печатался роман Война и мир в журнале Русский вестник в 1865 году? 5.Кто и по какому случаю прислал Льву Толстому глыбу зеленоватого стекла, в которую была влита надпись золотыми знаками: Вы разделили участь многих больших людей, идущих впереди собственного века, глубокочтимый Л. Н-ч. И раньше их жгли на кострах, гноили в кутузках и ссылке. Пусть отлучают вас как хотят и от чего хотят фарисеи первосвященники. Русские люди всегда будут гордиться, считая вас своим большим, дорогим, возлюбленным? 6.Какие памятные места, связанные с Толстым, вы понимаете?

Задать свой вопрос
1 ответ

1. Обороне Севастополя Л.Н. Толстой предназначил три рассказа: "Севастополь в декабре месяце", "Севастополь в мае", "Севастополь в августе 1855 года" они объединены в цикл "Севастопольские рассказы".

2. Так Л.Н. Толстой откликался об "Азбуке", творцом которой являлся он сам.

3. Самым знаменитым драматическим твореньем Л.Н. Толстого является пьеса "Живой труп", так же знамениты пьеса "Власть тьмы" и комедия "Плоды просвещения".

4. Вначале Л.Н. Толстой замыслил написать повесть, которая постепенно переросла в роман "Декабристы". Постепенно расширяя границы романа, Толстой изобразил в нём полувековую историю Рф и творение обрело новое заглавие "Три поры". Последующая работа над романом превратила его в роман-эпопею "Войну и мир", отрывок из которой в первый раз был размещен в "Русском вестнике" под заглавием "1805 г."

5. За то, что Л.Н. Толстой "отрёкся от Церкви Православной", "распространял в народе учения, неприятные Христу и Церкви", "проповедовал ниспровержение всех догматов Православной Церкви и веры христианской", "отклонял Живого Бога", "опровергал" Господа Иисуса Христа", "не признавал загробной жизни", "отвергал все таинства Церкви" (из послания Святейшего Синода) он был отлучён от церкви и послушен анафеме. По этому случаю рабочие Дятьковского хрустального завода прислали писателю уникальный подарок: необыкновенное пресс-папье из зелёного стекла с золотой надписью и монограммой.

6. Более памятным местом является родовая усадьба рода Толстых Светлая Поляна, где в истиннее время находится музей Л.Н. Толстого.

 

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт