сочините сочинение на тему( над чем меня заставил задуматся разказ Л.Н.

Сочините сочинение на тему( над чем меня принудил задуматся разказ Л.Н. Толстой кавказкий пленный

Задать свой вопрос
1 ответ
Рассказ посвящен боевым деяньям на Кавказе во 2-ой половине XIX века. В это время шла кровопролитная война за присоединение Кавказа к Рф. Горские народы оказывали упрямое противодействие, захватывали российских боец в плен. Русские обозы могли передвигаться от одной крепости к иной только под усиленной охраной. Л. Н. Толстой сам был соучастником боевых деяний и обрисовывал действия, имея представление о реальной картине событий, поэтому рассказ Кавказский пленник можно с полным правом назвать былиною.
Основными соучастниками событий в рассказе стали два русских офицера Жилин и Костылин.
Жилин получает письмо от мамы с просьбой приехать домой навестить ее, отпрашивается в отпуск и выезжает из крепости.
Рассказ построен на сравненьи главных героев. Оно начинается теснее с их фамилий. Жилин от слова жила , т. е. сильный, крепкий человек. Деревяшка под заглавием костыль всегда служит только подпоркой, а то и обузой собственному спутнику. Так и Костылин мешал Жилину во всем. По вине Костылина Жилин попал в плен и не удался их 1-ый побег.
Жилин сильный, волевой человек. Он не рассчитывает на мама, не хочет перекладывать на ее плечи свои трудности. Он врубается в жизнь татар, аула, постоянно что-то делает, умеет расположить к для себя даже своих врагов он силен духом. Конкретно эту идея, прежде всего, хотел донести до читателя создатель. Костылин беспомощный, слабенький физически и нравственно, полагается только на выкуп, который пришлет его мама. Костылин не смог убежать из плена. Он остался не только в татарском плену, но и в плену собственной беспомощности, своего эгоизма. Писатель, живописуя данный образ, как бы разговаривает, что, не выбравшись из внутреннего плена, нельзя выбраться из плена наружного.
Сопоставляя 2-ух героев во всем от наружности до поступков и мыслей, мы лицезреем, что симпатии писателя, а соответственно, и читателей полностью на стороне Жилина обычного, храброго, правдивого российского офицера. На Костылина же ни в чем нельзя положиться.
Всё творчество Л. Н. Толстого пронизано мыслями дружбы между людьми и меж народами. Читая рассказ Кавказский пленный , мы ощутили и сообразили, как великолепно приятельствовать, обожать приятелей, жить для иных. Это сообразила и малюсенькая Дина, желая Жилин был взрослее её и чужим по крови.
Л. Н. Толстой учит нас умению прижиться в хоть какой обстановке, выжить в хоть какой ситуации, не перекладывая на чужие плечи своих бед.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт