отношение пушкина к дубровскому

Отношение пушкина к дубровскому

Задать свой вопрос
1 ответ

Владимир Дубровский с одной стороны расточительный и честолюбивый офицер, дозволял для себя великолепные прихоти, играл в карты и заходил в долги, не беспокоясь о будущем. Владимир рано лишился мамы и практически не знал отца. Со всем тем он романтически был к нему привязан и обожал семейственную жизнь, которой не успел насладиться. Потому мысль утратить отца терзала его сердце. Создатель говорит, что Владимир с волнением перечитал строчки письма, которое он получил от няни. Тем самым создатель подчеркивает, что его герой был ласковый и любящий отпрыск. А няню звали так же, как и няню самого автора, Орина. В этом тоже видно отношение творца к своему герою.  

Владимир Дубровский горделивый, самостоятельный, дороживший своей дворянской честью, из-за любви отказался от мести и вошел в дом Троекурова в роли слуги, где не мог рассчитывать на почтенье и благосклонность владельца. Создатель живописует собственного героя добропорядочным защитником идеи чести, охраны прав человеческой личности. Даже сделавшись разбойником, он остается служителем справедливости. Таким и предстает в рассказе Глобовой. Месть за отца не исполняется, он становится защитником обиженных, отрицается от мести ради любви. Человечность в Дубровском одолела враждебность. Автор полностью на стороне главного героя романа.  

 

В романе Дубровский А. С. Пушкин с бессердечной силой оголил произвол, самодурство дворян в личике Троекурова и князя Верейского, подлость и низость их прихлебателей Шабашкина и Спицына, готовых совершить хоть какое клятвопреступление.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт