Сочинение описание по картине А. Куиджи "Ранешняя весна"План.1.Куиджи мастерица быстро

Сочинение описание по картине А. Куиджи "Ранешняя весна"
План.
1.Куиджи мастерица быстро пейзажа.
2.Описаниецентральной части картины

Задать свой вопрос
1 ответ

Архип Иванович Куинджи вошел в историю русской живописи как мастер световых эффектов. Свет и тень не просто использовались им для создания реалистического пейзажа, но и для придания особого настроения, чувственного заполнения картин. Картины его всегда поражали собственной силой, выразительностью.

Жанр, в котором работал живописец - пейзаж. Он не просто передавал красу ландшафтов, но и заполнял свои творения воздухом, светом. Куинджи любил березы, которые очень эффектно смотрятся на полотнах, где главной сочиняющей является забава света и тени. Недаром известную картину "Березовая роща" он воплотил в нескольких вариантах.

Изобразил это дерево Архип Иванович и иных твореньях, к примеру, в картине "Ранняя весна", которую он написал в зрелом возрасте, когда за плечами была теснее добрая сотка выдающихся работ. Создавая ее, живописец работал незапятнанными спокойными красками ясных пастельных тонов. Картина вышла очень неунывающая и лиричная.

Перед нами пробуждающаяся природа, привычный глазу ландшафт средней полосы. Мы видим извив реки, которая разделяет фронтальный план полотна по диагонали, подчеркивая перспективу и придавая картине глубину. Горизонт разделяет картину напополам по вертикали, при этом речка приближается к нам, а небо "уходит" вдаль.

Время - конец февраля или начало марта, когда зима еще не завершилась, а весна еще не началась по-настоящему. Лишь начал таять лед, но еще не растял до конца. Желая по краю, у левого берега, а также в центральной части, вода уже струится небольшими потоками. И снежные пласты еще не сошли, хоть и потеряли свою белизну и очень подтаяли. Участки суши, очистившиеся от снега, еще смотрятся печально, но это быстро поменяется.

Более всего весна ощущается благодаря свету, заливающему картину. Этот ясный солнечный свет делает ясными деревья далекого леса на горизонте, а вот зимой они кажутся темными. Небо, хоть и задернуто легкой дымкой белоснежных туч, блистает мягкой голубизной. На фронтальном плане веселят глаз зеленоватые пятнышка. Скорее всего это мох, который в это сырое прохладное время бережёт свежесть. Два различных голубых тона - неба и воды - доминируют, делают картину "воздушной".

В центре, у самой излучины - белоснежная береза. Ее ствол, немного наклоненный к воде, светлыми ветками тянется в небо. Еще не быстро покроются они зеленью, но уже на данный момент в этом виде ощущается празднество набирающей силу весны. До настоящего тепла далековато, но в атмосфере картины нет места унынию. Ожидание истинней весны - это уже праздник.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт