Напишите, пожалуйста, анализ к стихотворению "Всю жизнь обожал он живописать войну"

Напишите, пожалуйста, анализ к стихотворению "Всю жизнь обожал он живописать войну" (тема, идея, эпитеты, метафора, рифма)

Задать свой вопрос
1 ответ

Веская часть творческого наследства Симонова посвящена военной теме. О ней Константин Михайлович знал не понаслышке. В первый раз на фронт ему довелось попасть еще в 1939 году. Юного писателя, на тот момент учившегося в аспирантуре, выслали на Халхин-Гол, где разворачивался вооруженный конфликт меж Монголией и СССР и союзной армией Японской империи и несуществующего нынче страны Маньчжурия. После окончания там боев Симонов к учебе не возвратился. В начале Большой Российскей войны его призвали в РККА. Будучи боевым корреспондентом, Константин Михайлович дошел до Берлина. Его видение борьбы русской армии с немецкими оккупантами отразилось в известном романе-эпопее Живы и мертвые, во множестве лирических и житейских произведений, нескольких пьесах.

В 1939 году Симонов написал стихотворение Всю жизнь любил он рисовать войну. В нем речь идет о рано погибших людях, всегда правильно следовавших за своим жизненным предназначением. Первая строфа посвящена живописцу-баталисту. Быстрей всего, поэт имел в виду русского художника Верещагина (1842-1904). Перу Василия Васильевича принадлежит много полотен на военную тему. Чтобы быть очень точным в изображении баталий, он не раз просился в размещение армии. Это в итоге и привело к катастрофической погибели живописца во время российско-японской войны. Причина погибели Верещагина взрыв мины на броненосце Петропавловск. На творенье второго четверостишия Симонова, вероятно, вдохновила история доктора Абрама Львовича Берлина (1903-1939). Всю жизнь он дрался со ужасной хворью чумой. Последним полем битвы для него стала Москва, где в конце 1930-х годов буянила эпидемия. Чтоб спасти миллионы людей, Берлин с тремя коллегами решил на себе испытать вакцину от чумы. К сожалению, опыт обернулся неудачей. Абрам Львович скончался от легочной чумы. Тяжело точно сказать, о ком говорится в третьей строфе разглядываемого текста. Посреди возможных прототипов Валерий Павлович Чкалов (1904-1938), Миша Сергеевич Бабушкин (1893-1938), Анатолий Константинович Серов (1910-1939). Правда, ни один из их в 40 лет не погиб, как это обозначено у Симонова.

Всю жизнь обожал он живописать войну проникновенный гимн, воспевающий людей, которые жизнь дали, занимаясь любимым делом. Они не успели дописать картины, поставить опыты, провести тесты. Вобщем, лирический герой стихотворения считает, что воистину влюбленный в свою работу человек никогда не сумеет до погибели завершить все загаданое.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт