1 ответ
Настя Кандеева
3 - 2 * (x + 4) 2 * x + 3;
Раскрываем скобки. Для этого значение перед скобками, умножаем на каждое значение в скобках, и складываем их в согласовании с их знаками. Тогда получаем:
3 - 2 * x - 2 * 4 gt; = 2 * x + 3;
3 - 2 * x - 8 gt; = 2 * x + 3;
- 2 * x - 5 gt; = 2 * x + 3;
Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на иную сторону. При переносе значений, их знаки меняются на обратный знак. То есть получаем:
- 2 * x - 2 * x gt; = 3 + 5;
- 4 * x gt; = 8;
x lt; = 8/(- 4);
x lt; = - 8/4;
x lt; = - 2.
, оставишь ответ?
Похожие вопросы
-
Вопросы ответы
Новое
NEW
Статьи
Информатика
Статьи
Последние вопросы
Имеются три конденсатора емкостью С1=1мкФ, С2=2мкФ и С3=3мкФ. Какую наименьшую емкость
Физика.
Из точки м выходят 3 луча MP MN и MK причём
Геометрия.
выпиши в свою тетрадь те правила этикета которые тебе не были
Разные вопросы.
Анна хорошо учится у неё много подруг свободное от учёбы время
Обществознание.
10) Килограмм конфет дороже килограмма печенья на 52 р. За 8
Математика.
Во сколько раз число атомов кислорода в земной коре больше числа
Химия.
Составить монолог от имени дневника двоечника 7-10 предложений
Русский язык.
Рассматривая литературный язык как сложное взаимодействие книжного языка и разговорного,В.И.Чернышёв горячо
Разные вопросы.
Арабы входят в __________________ групп народов. Местом расселения арабов с незапамятных
Разные вопросы.
Грузовой автомобиль марки краз за одну поездку может доставить 7.500 кирпичей
Математика.
Облако тегов