1 ответ
Тимур Отюзский
25log5 (3) - log25 (27) =
Для деяний с логарифмами нам необходимо привести их к общему основанию, а лучше - числу (b).
Рассмотрим выражение: log25 (27). Приведем к основанию 5:
log25 (27) = 1\(1\2)log25 (27) = 2log5 (27) - поэтому что loga^p (b) = 1\p * loga (b)
27 = 3^3, тогда по свойству loga (b^p) = p * loga (b) имеем:
3 * 2log25 (3) = 6log5 (3)
Возвращаемся к первому выражению. Основания одинаковые, результаты (b) - тоже, означает можем выполнить вычитание:
25log5 (3) - 6log5 (3) = 19log5 (3)
, оставишь ответ?
Похожие вопросы
-
Вопросы ответы
Новое
NEW
Статьи
Информатика
Статьи
Последние вопросы
Предприятие по производству с/хоз продукции на производство затратило 3527000 руб Валовый
Разные вопросы.
Математика, задано на каникулы. ВАРИАНТ 1004
НОМЕР 1,2,3,4,5,6,7,8.
Математика.
Имеются три конденсатора емкостью С1=1мкФ, С2=2мкФ и С3=3мкФ. Какую наименьшую емкость
Физика.
Из точки м выходят 3 луча MP MN и MK причём
Геометрия.
выпиши в свою тетрадь те правила этикета которые тебе не были
Разные вопросы.
Анна хорошо учится у неё много подруг свободное от учёбы время
Обществознание.
10) Килограмм конфет дороже килограмма печенья на 52 р. За 8
Математика.
Во сколько раз число атомов кислорода в земной коре больше числа
Химия.
Составить монолог от имени дневника двоечника 7-10 предложений
Русский язык.
Рассматривая литературный язык как сложное взаимодействие книжного языка и разговорного,В.И.Чернышёв горячо
Разные вопросы.
Облако тегов