1 ответ
Денис Земисев
1) Представляем tgx и ctgx в виде sinx и cos x. tgx = sinx/cosx, ctgx = cosx/sinx.
2) Единицу приводим к общему знаменателю, то есть:
(cosx/cosx - sinx/cosx) / (sinx/sinx - cosx/sinx) = (cosx - sinx)/cosx / (sinx - cosx)/sinx = (cosx - sinx)/cosx * sinx / (sinx - cosx) =gt; можно уменьшить выражение в скобках, вынеся знак минус =gt; - sinx/cosx
3) Следуя из п.1, sinx/cosx = tg x =gt; получаем -tgx
Ответ: -tgx
, оставишь ответ?
Похожие вопросы
-
Вопросы ответы
Новое
NEW
Статьи
Информатика
Статьи
Последние вопросы
Предприятие по производству с/хоз продукции на производство затратило 3527000 руб Валовый
Разные вопросы.
Математика, задано на каникулы. ВАРИАНТ 1004
НОМЕР 1,2,3,4,5,6,7,8.
Математика.
Имеются три конденсатора емкостью С1=1мкФ, С2=2мкФ и С3=3мкФ. Какую наименьшую емкость
Физика.
Из точки м выходят 3 луча MP MN и MK причём
Геометрия.
выпиши в свою тетрадь те правила этикета которые тебе не были
Разные вопросы.
Анна хорошо учится у неё много подруг свободное от учёбы время
Обществознание.
10) Килограмм конфет дороже килограмма печенья на 52 р. За 8
Математика.
Во сколько раз число атомов кислорода в земной коре больше числа
Химия.
Составить монолог от имени дневника двоечника 7-10 предложений
Русский язык.
Рассматривая литературный язык как сложное взаимодействие книжного языка и разговорного,В.И.Чернышёв горячо
Разные вопросы.
Облако тегов