2х-х2+(3+х)(х-3)-19=0

2х-х2+(3+х)(х-3)-19=0

Задать свой вопрос
1 ответ

Раскроем скобки, учитывая, что при умножении минуса на минус будет положительное число, а при умножении минуса на плюс отрицательное:  

Чтоб возвести выражение в ступень надобно сначала возвести в ступень число, а потом помножить его на число в ступени.  

Если число в определенной ступени строят в ступень, то характеристики ступеней перемножаются. Воспользуемся данным правилом и выполним вычисления:   
Тут нам нужно использовать формулу разности квадратов:  
x^2 - y^2 = (x - y) * ( x + y); 

 2x - x^2 + (3 + x) * (x - 3) - 19 = 0; 

2x - x^2 + x^2 - 9 - 19 = 0; 

2x - 28 = 0; 

2x = 28; 

x = 14. 

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт