принцип, по которому расположены залы в третьяковке

Принцип, по которому расположены залы в третьяковке

Задать свой вопрос
1 ответ
В 1913 году покровителем Третьяковской галереи стал живописец и историк искусства И. Э. Грабарь. Началась переделка экспозиции по научному принципу, как в превосходнейших музеях мира. Творенья одного живописца стали висеть в отдельном зале, а размещение картин стало строго хронологическим.
В 1913-1915 годах Грабарь полностью изменил экспозицию: картины коллекции расположили в согласовании с последовательностью важнейших шагов развития русской живописи, начиная с древности и заканчивая работами живописцев 1900-х годов. Немаловажно, что Грабарь впервые в отечественной практике использовал таковой принцип расположения экспонатов галереи (историко-монографический). В последствии, он стал употребляться как в картинных галереях, так и в музеях.
В апреле 1995 года открылась обновленная экспозиция российского искусства в Лаврушенском проулке. Традиционное размещение материалов было фактически на сто процентов сохранено. Так как помещения были расширены, появилась возможность расширить экспозицию древнерусского искусства, выделить отдельные залы для статуи и графики.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт