Короткая история возникновения колоколов на Руси.

Краткая история возникновения колоколов на Руси.

Задать свой вопрос
2 ответа

В первые годы и даже века христианства колокол не использовался славянами, желая придуман он был, сообразно легенде, еще в IV веке Павлином Милостивым, епископом из итальянского городка Нола. Словно бы возвращаясь после службы домой, прилег отдохнуть в поле и во сне увидел ангелов, которые держали в руках полевые цветочки колокольчики, трепетавшие на ветру, услышал благостные звуки.... Проснувшись под впечатлением дивного видения, епископ позвал мастера и отдал приказ ему сделать небольшие медные колокола наподобие полевых колокольчиков и научить их напевать

Легенды не инспектируют, им принято верить - либо не веровать. По собственной наружной форме колокол - не что другое, как перевёрнутая чаша, из которой как бы изливаются звуки, несущие в себе Божию благодать.

Колокол на Руси появился почти сразу с принятием христианства в конце 10 века. Их заимствовали из Западной Европы. на широких просторах Рф старались отливать великие колокола с низким сильным ударом которые можно слышать на больших расстояниях. Колокола были единственным применяемым музыкальным инструментом в богослужении. Согласно Адаму Олеарию в России начала XVII века на Столичных колокольнях висело до 5-шести колокол весом до 2 центнеров с которого управлялся один звонарь. В русских летописях в первый раз о колоколах упоминается в 988 году какие были колокола при Успенском и Ирининской церквях.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт