20балов Сообщение об опере небольшое

20балов Извещение об опере маленькое

Задать свой вопрос
1 ответ

Опера (от итал. opera дело, труд, работа; лат. opera труды, изделия, творения, мн.ч. от opus) род музыкально-драматического творенья, основанный на синтезе слова, сценического деяния и музыки. В отличие от драматического театра, где музыка исполняет служебные функции, в опере она является главным носителем деяния. Литературной основой оперы является либретто, оригинальное либо основанное на литературном произведении.

Условный термин опера появился позже, чем обозначаемый им род творений. В первый раз использованный в этом значении в 1639 году, он вошёл во всеобщее употребление только на рубеже XVIII и XIX веков.

Отдалённой предшественницей оперы считается древнегреческая катастрофа, в которой диалоги чередовались с сольным и хоровым пением и с напевной рецитацией в сопровождении авлоса либо кифары. Эсхил, Софокл и Еврипид были не только поэтами, но и музыкантами; но до учёных эры Восстановленья их сочинения дошли практически необыкновенно в виде текстов: только от трагедий Еврипида Орест и Ифигения в Авлиде сохранились небольшие эталоны музыкального сопровождения. Но и тексты позволяют установить, что теснее у Еврипида возросло по сопоставленью с хоровыми значение сольных партий; эта тенденция усилилась в древнеримских трагедиях, чаще всего представлявших собой свободные обработки сочинений греческих поэтов. В римских трагедиях, в отличие от греческих, кроме певческих партий актёров, присутствовало и огромное количество музыкальных вставок[6]. Но и от этих сочинений сохранилось немногое, и, когда в конце XVI века общество философов-гуманистов, поэтов и музыкантов, вошедшее в историю как Флорентийская камерата, решило возродить древнюю трагедию, опираться энтузиастам пришлось основным образом на дошедшие до их описания древних авторов и собственное воображение.

Обратиться к древней катастрофы членов содружества побудило неприятие полифонии, утвердившейся и в церковной, и в светской музыке ещё в Средние века и в XVI столетии принявшей, по воззренью флорентийцев, жестокие формы: в популярных в те времена мотетах и мадригалах число голосов могло доходить до 20, желая и трёх гласов, когда каждый из них напевал свой текст, было полностью довольно, чтоб по наименьшей мере затруднить восприятие текста. Полифонии, варварской именно по отношению к слову, утопавшему в трудном переплетении музыкальных линий, члены содружества противопоставили греческую монодию, которую представляли для себя как одноголосное пение с гармоническим сопровождением, и не пение в истинном смысле слова, а музыкальную декламацию, в которой мелодические обороты, темп и ритм должны быть всецело подчинены поэтическому тексту, усиливать его эмоциональное воздействие.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт