Составьте памятку о деяниях в случае гидродинамической трагедии, максимально приблизив её

Составьте памятку о деяньях в случае гидродинамической аварии, очень приблизив её положения к реальной обстановке (место вашего проживания, наличие в семье пожилых людей и махоньких детей, которым будет нужна помощь, и т. д.).

Задать свой вопрос
1 ответ

-))))  

=========================  

11. Борьбу за живучесть ПЛ ведет весь собственный состав, включая сверхштатный, самостоятельно от специальности.  

 

12. Борьба за живучесть ПЛ ведется при наибольшей централизации управления, не исключающей инициативных действий собственного состава в обеспечении общего направления борьбы за живучесть.  

 

При борьбе за живучесть нужно сосредоточить главные силы и средства на главном направлении при одновременном ведении ее на иных участках.  

 

13. Управляет борьбой за живучесть командир ПЛ.  

 

Если командир соединения ПЛ (старший на борту ПЛ) считает нужным брать на себя управление ПЛ при борьбе с трагедией, то с момента объявления об этом командиру ПЛ либо отдачи конкретного приказания на рули об изменении хода или по борьбе за живучесть командир соединения (старший на борту) несет всю ответственность за ПЛ.  

 

Командир соединения (старший на борту) передает назад управление ПЛ ее командиру только тогда, когда опасность для ПЛ избегает.  

 

О вступлении командира соединения (старшего на борту ПЛ) в конкретное управление ПЛ и об обратной передаче управления ПЛ ее командиру делается запись в вахтенном журнальчике ПЛ.  

 

14. Деяньями всего личного состава по борьбе за живучесть ПЛ непосредственно управляет командир электромеханической боевой доли (БЧ-5).  

 

15. Борьбой за живучесть в отсеке управляет командир отсека, при его неимении - старшина отсека, при неимении командира и старшины отсека - старший по должности (званию) из собственного состава, находящегося в отсеке.  

 

16. Руководство борьбой за живучесть ПЛ исполняется из центрального поста (основного командного пункта - ГКП) либо в случае выхода его из строя с запасного командного пункта (ЗКП) , который обязан быть оборудован средствами, позволяющими руководить борьбой за живучесть ПЛ.  

 

Командиром ЗКП назначается ассистент командира ПЛ, а на ПЛ, где он штатом не предусмотрен, - один из вахтенных офицеров.  

 

Командир ЗКП прибывает на ЗКП по сигналам аварийных тревог, ведет планшет обстановки и действует в соответствии с требованиями настоящего Управления.  

 

17. На ПЛ, где ЗКП при проектировании не предусмотрен, его место и обеспечение документацией определяются директивой начальника Основного штаба ВМФ.  

 

На автоматических ПЛ с одним обитаемым отсеком ЗКП не создается.  

 

18. При борьбе за живучесть ПЛ ГКП обязан информировать ЗКП о нраве трагедии, принимаемых мерах по борьбе с ней и ликвидации ее последствий.  

 

ЗКП воспринимает руководство борьбой за живучесть ПЛ на себя в последующих случаях:  

 

- по указанью ГКП;  

 

- при выходе из строя ГКП;  

 

- при утрате связи отсеков с ГКП.  

 

19. При неимении связи с ГКП и ЗКП решения по борьбе за живучесть в аварийном отсеке воспринимает командир отсека без помощи других.  

===========================================

1/1

Нравится Посетовать

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт