Безотлагательно!!!1) Раскройте сущность первого закона Б. Коммонера "Все связано со всем"2)

СРОЧНО!!!
1) Раскройте сущность первого закона Б. Коммонера "Все связано со всем"
2) Докажите необходимость нормирования антропогенной нагрузки на экосистемы
3) Доведить необходимость использования экологических познаний в охоте и рыболовстве?
4) Может ли быть достаточной мерой для охраны природы творения заповедников и заказников?
5) Можно ли вести хозяйственную деятельность, не изменяя природу. Как можно решить эту проблему?

Задать свой вопрос
1 ответ

1)Этот закон отражает существование узких связей в биосфере меж живыми организмами и физико-хим качествами окружающей естественной среды. Хоть какое изменение в качестве физико-хим состояния естественной среды передается как внутри экосистемы, так и меж ними, оказывает влияние на их развитие и биосферы в целом. В качестве образца можно привести ситуацию, сложившуюся в экосистеме Азовского моря. Всего полвека назад продуктивность Азовского моря была в 1,5 раза выше, чем Северного, в 8 раз Балтийского и в 25 раз Темного. Не считая того, в Азовском море вылавливали ценные осетровые породы рыб. Но в связи с внедрением стока Дона и Кубани для орошения и иных хозяйственных нужд возросла соленость воды. Это привело к нашествию черноморских медуз, которых раньше тут вообще не было. Это нарушило экологическое равновесие Азовского моря. Медузы поедали планктон, которым раньше питалась маленькая рыба, былая, в свою очередь, едой для еще более крупных рыб. Уловы ценных пород свалились с обыденных 90000 т до 5700 т.

2)Необходимость экологического нормирования вызывается порой очень видными различиями в реакции на одни и те же воздействия у человека и у неких представителей животного и растительного мира. Часто санитарно-гигиеническая норма ПДК, обороняющая человека от воздействия того либо иного вредного вещества, является недостаточно взыскательной и не оберегает от воздействия этих веществ некие виды растений и животных, а следовательно, и экосистему в целом.

 При этом подход к выработке норм возможных воздействий на экосистемы, к определению максимально возможных нагрузок на естественные объекты обязан отличаться от санитарно-гигиенического подхода, который не дозволяет никакого вредного воздействия и никакого убытка даже по отношению к отдельному организму. Как теснее отмечалось, с точки зрения охраны экосистем утрата отдельной особи не является небезопасной при условии сохранения стабильности системы, ее разнообразия, продуктивности.

3)Применение экологических познаний в рыболовстве и рыбоводстве. Для хоть какого вида животного существует лучший уровень его добычи, который обеспечивает наивысшую прибыль без убытка для популяции. Экологически правильная организация промысла требует соблюдения равновесия меж количеством раз в год вылавливаемой рыбы и той долею популяции, которая вступает в репродуктивный период. Внедрение сведений о возрастном составе популяции рыб позволяет без убытка для численности вида вылавливать и незрелых особей.  

Превышение очень возможной добычи приводит сначала к убавленью размеров разового улова, а затем к перелову, т. е. к сокращению численности популяции. Понятно, что знание закономерностей конфигурации численности отпрысков очень важно для рациональной эксплуатации любой популяции животных.

Продуктивность рыбы в озерах и искусственных водоемах зависит от того, беден либо богат водоем пищевыми ресурсами, от температуры воды, вида рыб и положения вида в цепи кормления. Есть рыбы (к примеру, лосось), которые обитают в прохладных водах, где кормовые запасы малы. Понятно, что продуктивность этого вида мала. Мала продуктивность также тех рыб, которые образуют 4-ое либо 5-ое звено в цепи кормления. Пятое звено (например, щука) питается рыбой, которая, в свою очередь, поедает мелкую рыбу, питающуюся зоопланктоном (маленькими беспозвоночными животными, обитающими в водоемах). Пищей зоопланктону служат водоросли. Как мы знаем, при переходе от 1-го звена пищевой цепи к иному звену энергия растрачивается и биомасса на каждом последующем уровне уменьшается. Конкретно потому продуктивность 4-ого и пятого звеньев низка. Величайшей продуктивностью владеют рыбы, которые питаются водорослями и зоопланктоном, т. е. поближе всего стоят к продуцентам.  

Познания пищевой цепи и кормовых запасов водоема помогают решить вопрос, каких рыб и в каком количестве целенаправлено разводить в данных критериях и какая совокупа разных популяций будет более отлично использовать кормовые ресурсы.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт