известье о первом искуственом спутнике

Извещение о первом искуственом спутнике

Задать свой вопрос
1 ответ

Спутник-1  1-ый искусственный спутник Земли, 1-ый космический аппарат, запущен на орбиту в СССР 4 октября 1957 года.

Кодовое обозначение спутника  ПС-1 (Простой Спутник-1). Запуск исполнялся с 5-го научно-исследовательского полигона министерства защиты СССР Тюра-Там (позднее это место получило название космодром Байконур) на ракете-носителе Спутник (Р-7).

Над созданием искусственного спутника Земли во главе с основателем практической астронавтики С. П. Королёвым работали ученые М. В. Келдыш, М. К. Тихонравов, Н. С. Лидоренко, В. И. Лапко, Б. С. Чекунов, А. В. Бухтияров и многие иные.

Дата пуска первого искусственного спутника Земли считается началом галлактической эпохи населения земли, а в Рф отмечается как памятный денек Космических войск.

Корпус спутника состоял из 2-ух полусфер поперечником 58 см из дюралевого сплава со стыковочными шпангоутами, соединёнными меж собой 36 болтами. Плотность стыка обеспечивала резиновая прокладка. В верхней полуоболочке располагались две антенны, каждая из двух штырей по 2,4 м и по 2,9 м. Так как спутник был неориентирован, то четырёхантенная система давала равномерное излучение во все стороны.

Внутри герметичного корпуса были расположены блок химических источников; радиопередающее устройство; вентилятор; термореле и воздуховод системы терморегулирования; коммутирующее устройство бортовой электроавтоматики; датчики температуры и давления; бортовая кабельная сеть. Масса первого спутника: 83,6 кг.

История творенья первого спутника

13 мая 1946 г. Сталин подписал постановление о создании в СССР ракетной отрасли науки и индустрии. В августе С. П. Королёв был назначен основным конструктором баллистических ракет далекого деяния.

Но еще в 1931 году в СССР была сотворена Группа изучения реактивного движения, которая занималась конструированием ракет. В этой группе работали Цандер, Тихонравов, Победоносцев, Королёв. В 1933 году на базе этой группы был организован Реактивный институт, который продолжил работы по творенью и совершенствованию ракет.

В 1947 году в Германии были собраны и прошли лётные испытания ракеты Фау-2, они и положили начало русским работам по освоению ракетной техники. Однако Фау-2 воплотила в собственной конструкции идеи гениев-одиночек Константина Циолковского, Германа Оберта, Роберта Годдарда.

В 1948 г. на полигоне Капустин Яр проводились уже тесты ракеты Р-1, которая являлась копией Фау-2, выделываемой стопроцентно в СССР. Потом появились Р-2 с дальностью полета до 600 км, эти ракеты были приняты на вооружение с 1951 г. А Творение ракеты Р-5 с дальностью до 1200 км стало первым отрывом от техники Фау-2. Эти ракеты прошли тесты в 1953 г, и сходу же начались исследования использования их как носителя ядерного оружия. 20 мая 1954 г. правительство выдало постановление о разработке двухступенчатой межконтинентальной ракеты Р-7. А теснее 27 мая Королёв направил докладную министру оборонной промышленности Д. Ф. Устинову о разработке ИСЗ и способности его пуска с поддержкою будущей ракеты Р-7.


, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт