простые 3 вопроса, желанно полный ответ

Обыкновенные 3 вопроса, желанно полный ответ

Задать свой вопрос
1 ответ
1
Эмоции и чувства формы переживания дела к объекту, эмоции непрочные и краткосрочные, чувства устойчивые и длительные.
Виды чувств:
1) Нравственные (нравственные либо чувственные) чувства появляются по отношению к поведению окружающих людей либо самого себя. Их развитие происходит в ходе хоть какой деятельности и обычно бывает связано с принятыми в обществе нравственными нормами. В зависимости от того, как происходящее соответствует внутренним установкам человека, у него возникает чувство негодования либо, напротив, ублажения. К этой же категории относятся все привязанности, симпатии и антипатии, любовь и нелюбовь.
2) Умственные чувства испытываются человеком в ходе интеллектуальной деятельности. К ним относят вдохновение, удовлетворенность от фуррора и стресс от неудачи.
3) Эстетические чувства человек испытывает, создавая или расценивая что-то великолепное. Это может относиться как к предметам искусства, так и к природным явлениям.
4) Практические чувства порождает деятельность человека, её результаты, удачливость или беда

2
Воля способность человека принимать решения на основе мыслительного процесса и направлять свои мысли и действия в соответствии с принятым решением.
Волевые процессы бывают ординарными и трудными. К простым относятся те, которые неколебимо ведут человека к намеченной цели, а принятие решений происходит без борьбы мотивов. В трудных волевых процессах выделяют последующие этапы:
- понимание цели и стремление ее достичь;
- понимание способностей ее достигнуть;
- появление мотивов, связанных с достижением цели;
- борьба мотивов и выбор способности заслуги;
- принятие решения о возможных действиях;
- воплощение принятого решения
В зависимости от нрава протекания волевых процессов выделяют последующие волевые свойства личности человека:
- целеустремленность;
- самообладание;
- самостоятельность;
- решительность;
- настойчивость;
- энергичность;
- инициативность;
- исполнительность.

3

Характер устойчивая совокупа личных психофизиологических необыкновенностей личности, связанных с динамическими, а не содержательными аспектами деятельности.

Виды: холерик, флегматик, меланхолик, сангвиник.
Флегматик неспешен, невозмутим, имеет устойчивые рвения и настроение, снаружи скуп на проявление эмоций и чувств. Он проявляет упорство и настойчивость в работе, оставаясь спокойным и уравновешенным. В работе он производителен, компенсируя свою неспешность прилежанием.
Холерик - прыткий, страстный, порывистый, однако абсолютно вспыльчивый, с резко меняющимся настроением с чувственными вспышками, живо истощаемый. У него нет равновесия сердитых процессов, это его резко отличает от сангвиника. Холерик, увлекаясь, безалаберно растрачивает свои силы и быстро истощается.
Сангвиник - живой, жаркий, подвижный человек, с частой сменой настроения, воспоминаний, с прыткой реакцией на все события, происходящие вокруг него, достаточно просто примиряющийся со своими бедами и неприятностями. Обычно сангвиники владеют выразительной мимикой. Он очень продуктивен в работе, когда ему занимательно, прибывая в сильное возбуждение от этого, если работа не занимательна, он относится к ней индифферентно, ему становится скучновато.
Меланхолик - человек просто ранимый, склонный к неизменному переживанию разных событий, он малюсенько реагирует на наружные причины. Свои астенические переживания он не может удерживать усилием воли, он очень впечатлителен, просто чувственно раним.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт