7 таинств церквь напишите пожалуйста

7 таинств церквь напишите пожалуйста

Задать свой вопрос
1 ответ
ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ есть такое священное действие. в котором верующий во Христа, через троекратное погружение тела в воду, с призыванием имени Пресвятой Троицы  Отца и Отпрыска и Святаго Духа, омывается от первородного греха, а так же и от всех грехов, совершённых им самим до крещения, оживляется благодатию Святаго Духа в новейшую духовную жизнь (духовно рождается) и делается членом Церкви, т.е. благодатного Королевства Христова. Крещение нужно каждому, кто вожделеет быть членом Церкви Христовой. Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божие
2. ТАИНСТВО МИРОПОМАЗАНИЯ  таинство, в котором верующему подаются дары Святаго Духа, которые усиливают его в духовной христианской жизни. Апостол Павел разговаривает: Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог, Который и запечатлел нас и отдал залог Духа в сердца наши
Таинство Миропомазания пятидесятница (сошествие Святаго Духа) каждого христианина
.3. ТАИНСТВО ПОКАЯНИЯ (Исповедь)  таинство, в котором верующий исповедует (раскрывает устно) свои грехи Господу в пребываньи священника и получает через священника помилованье грехов от Самого Хозяева Иисуса Христа. Иисус Христос дал святым апостолам, а через них и священникам власть разрешать (прощать) грехи: Приимите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся
4. ТАИНСТВО ПРИЧАЩЕНИЯ (Евхаристия)  таинство, в котором верующий (православный христианин), под видом хлеба и вина, воспринимает (смакует) самое Тело и Кровь Хозяева Иисуса Христа и через это таинственно соединяется со Христом и делается причастником вечной жизни. Сам Господь наш Христос установил таинство святого причащения во время заключительной Скрытой вечери, намедни Своих страданий и смерти. Он Сам сделал это таинство: брав хлеб и благодарив (Господа Отца за все Его милости к роду людскому, преломил и подал воспитанникам, говоря: приимите ядите: сие есть Тело мое, которое за вас предаётся; сие создаёте в Мое воспоминание. Так же взяв чашу и благодарив подал им, разговаривая: пейте из неё все; ибо сие есть Кровь Моя нового завета, за вас и за многия изливаемая во оставление грехов. Сие создаёте в мое воспоминание.
В беседе с народом, Иисус Христос произнес: если не будете есть плоти Сына Людского и пить крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою плоть и пьющий Мою кровь имеет жизнь постоянную, и Я воскрешу его в заключительный день. Ибо плоть моя правильно есть пища, и кровь моя подлинно есть питие. Ядущий Мою плоть и пьющий Мою кровь присутствует во Мне и Я в нём (Ин. 6, 53-56)

5. БРАК (Венчание) есть таинство, в котором при свободном (пред священником и Церковью) обещании женихом и невестой обоюдной верности друг другу, благословляется их брачный альянс, во образ духовного союза Христа с Церковью, и испрашивается и подаётся благодать Божия для обоюдной помощи и единодушия, и для благословенного рождения и христианского воспитания малышей.
Брак установлен Самим Всевышним ещё в раю. По сотворении Адама и Евы, благословил их Бог и сказал им Бог: размножаетесь и размножайтесь, и наполняйте землю и обладайте ею (Быт. 1, 28).
Иисус Христос освятил брак Своим пребываньем на браке в Кане Галилейской и подтвердил его божественное установление, сказав: Сотворивший (Бог) в начале мужчину и даму сотворил их (Быт. 1, 27). И произнес: почему оставит человек отца и мама свою и прилепится к супруге своей, и будут два одной плотью (Быт. 2, 24), так что они теснее не жвое, но одна плоть. И так, что Бог соединял, того человек да не разлучает (Матф. 19, 4-6).
Мужья, любите собственных жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее любящий свою жену любит самого себя
Супруги, подчиняйтесь своим супругам, как Богу, поэтому что муж есть глава супруги, как и Христос есть глава Церкви, и Он же Спасатель тела
Семья есть база Церкви Христовой. Таинство брака не непременно для всех, но лица, добровольно остающиеся безбрачными, должны проводить чистую, безгрешную и девственную жизнь, которая по учению Слова Божия, выше брачной жизни, и есть один из наибольших подвигов

6. СВЯЩЕНСТВО есть таинство, в котором верно избранный человек (в епископа, пресвитера либо жьякона), через архиерейское рукоположение, получает благодать Святого Духа, для священного служения Церкви Христовой.
Это таинство совершается только над личиками, выбираемыми и посвящаемыми в священнослужители..
Таинство священства есть установленние божественное. Св. апостол Павел свидетельствует, что Сам Господь Иисус Христос поставил одних апостолами, иных пророками, других евангелистами, других пресвитерами и учителями, к совершению святых , на дело служения, для созидания Тела Христова.
Ступеней священство три:
1. Посвящаемый в дьякона получает благодать служить при совершении таинств.
2. Посвящаемый во священника (пресвитера) получает благодать совершать таинства.
3. Посвящаемый во епископа (архиерея) получает благодать не только совершать таинства, но и посвящать иных для совершения таинств.




, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы
задание экономиоти Рассмотри ситуацию: человек живёт на Крайнем Се-вере. С помощью каких

Экономика.

Человек живет на Крайнем Севере. С помощью каких благ удовлетворяются потребности

Экономика.

там лежат три яйца.у дома рос клен.Это гнездо сойки.на клёне гнездо

Русский язык.

Тыныштық күйіндегі карусель 35 с-та 3,0 рад/с бұрыштық жылдамдықпен үдей қозғалады.

Разные вопросы.

Сочинение на тему "Русский язык не сможет умереть!"

Математика.

Приветствую! Меня зовут Станислав, я представляю компанию under.site. Хотел бы предложить интересное решение

Разные вопросы.

Масса трёх одинаковых пакетов чая 180г чему равна масса

Математика.

Газообразный аммиак объёмом 2.24 л (н.у.) был полностью поглощён 14.68 мл

Химия.

Упражнение 2 Выпишите глаголы и вставьте пропущенные буквы

Русский язык.

Радиус окружности, описанной около равностороннего треугольника, равен 6. Найдите сторону треугольника

Геометрия.

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт