Срочно помогите написать сочинение на тему Н.Крымов "Зимний вечер "

Срочно помогите написать сочинение на тему Н.Крымов "Зимний вечер "

Задать свой вопрос
2 ответа

Передо мной картина Н. Крымова Зимний вечер. Рассматриваю её, и всё изображённое на ней кажется мне знакомым. На большей части картины живописец изобразил снег. Лохматый, густой, снег лежит везде: на земле, на крышах домов, он почти скрывает под собой маленькие кустики и бурьян на фронтальном плане. Мне кажется, что Н. П.Крымову важно было выделить изобилие снега, поэтому что именно снег это главная примета российской зимы. Живописец изобразил зимний вечер на собственной картине. На закате снежное пространство теснее не блещет, краски приглушены. Солнце прячется за горизонтом, его последние лучи меняют цвет снега. В тени он синеватый, и его хорошо видно, какой он глубокий и пышноватый. Там, куда ещё достают солнечные лучи, снег смотрится розоватым. Дорожки, протоптанные в снегу, заметны издалече. Их глубина указывает нам, что зима уже вступила в свои права, снег до этого шёл теснее достаточно длинно. В центральной доли полотна мы видим картину, обыкновенную для деревенской жизни: люди возвращаются домой, стараясь успеть зайти в жилья до мглы. По тесной дорожке двое взрослых идут с ребёнком в деревню, чуток сзади в том же направлении движется ещё один человек. По дороге в деревню едут двое запряжённых лошадьми саней, на которых нагружены великие копны сена, лошадьми управляет возчик. Фигуры людей не прорисованы чётко, они махонькие и почти аморфные, поэтому что люди одеты по-зимнему и размещены не на переднем плане. На границе вечернего света и тени посиживают чёрные птицы. Они не летают, наверняка, в таковой холод, сберегают силы. Я хорошо представляю их редкие вопли, в зимней тишине они посещают далековато слышны.


Картине известного русского живописца Н.П.Крымова Зимний вечер запечатлена маленькая деревушка зимой. Когда я увидел эту картину, у меня появилось чувство умиротворения, спокойствия и тепла. Для меня это показалось странноватым, ведь на картине изображено прохладное время года морозная зима.

Фронтальный план картины занимают заснеженные дорожки, по одной из них гуляют птицы, а по иной идут люди. В глаза кидаются кусты, возможно под снегом находится речка. На заднем плане полотна мы лицезреем зимнюю деревушку. За ней изображён густой лес, который состоит из дубов либо тополей. Он очень тёмный и приметно выделяется на фоне очень интересного цвета неба. Небо на картине зеленовато-жёлтое. Оно ясное и незапятнанное. Всё вокруг покрыто лохматым белоснежным снегом. Живописец на своём полотне профессионально передал самые разные цвета снега: тут есть и синие, и голубые цвета, и привычный белоснежный цвет. Также можно заметить, что на снеге отражаются розовато-зелёные цвета неба.

Деревня занимает центральное место на полотне. Это несколько скромных зданий, утонувших в дремучих сугробах. В окнах одного из домов приметны отблески солнца. Слева вдалеке виден купол колокольни. В той же стороне по дороге двигаются два воза с сеном.

Я думаю, что живописец желал показать созерцателю невозможную красоту обычной российской деревни в зимнее время. Зимний мороз укутал всё вокруг невозможным белоснежным ковром, приковывающим взгляд и привораживающим собственной природной красой. Если бы к этой картине необходимо было придумать какой-нибудь эпиграф, то, недолго мысля, я бы дописал к ней: Дивное рядом!. Художник мастерски изобразил красоту российской природы. Мне очень понравилась эта картина, на неё невероятно глядеть без восхищения!

 

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт