напишите сочинение на тему мои размышления перед 8 класса окончания

Напишите сочинение на тему мои размышления перед 8 класса окончания

Задать свой вопрос
1 ответ

Тема статьи Д.Гранина нравственность, а поточнее одна из ее сочиняющих милосердие. 

    Создатель статьи поднимает занимательную проблему: является ли чувство милосердия устаревшим? 

    Свои рассуждения писатель начинает с тезиса, что милосердие обветшало. 

    Доводом является то, что даже в словаре слово Милосердие отмечено как обветшавшее и в доказательство своей мысли приводит пример, когда в г.Ленинграде была переименована улица Милосердия. 

    Для того чтоб мы понимали как главна эта неувязка создатель рассказывает о том что милосердие - древнее необходимое чувство, свойственное всему живому. 

    В конце своих раздумий Д.Гранин прибывает к выводу о том, чтоб милосердие не утрачивалось из нашей жизни его нужно тренировать. 

    Автор убежден: изьять милосердие значит лишить человека 1-го из главнейших проявлений нравственности. Он уверен, что люди способны к состраданию, оно дается нам при рождении вместе с душой и как все нравственные чувства ослабевает, если им не воспользоваться. 

    Позиция самого Д.Гранина ярко выражена в заключительном абзаце: автор убежден, что воспитание чувства милосердия в современном сообществе необходимость. 

    Создатель не обличает, не осуждает, он обращает наше внимание на то, как недешево чувство милосердия. 

    Такое отношение писателя не нечаянно, будучи совершенно юным, он прошел великую Отечественную войну и лицезрел много примеров проявления милосердия, спасших жизни людей. 

    Я с интересом прочел статью Д.Гранина и от всей души заинтересовался этой проблемой. 

    Ведь в современном сообществе многие люди забыли, что такое милосердие. 

    Я считаю, предпосылкой является то, что с переменной власти, развалом СССР, в годы перестройки много людей было обмануто. В связи с этим люд стал наименее наивным и более безжалостным, тем самым изжив милосердие в собственных сердцах. В последующем это отразилось на воспитании последующего поколения. Но по моему суждению, немало людей склонны к сочувствию и проявляют милосердие. 

    Я знаю историю, очевидцем которой был. В детской онкологии, когда малюсенькой девченке нужна была срочная пересадка костного мозга, лекари длинное время не могли отыскать донора. После рекламы, размещенной в СМИ, откликнулся юный человек, на сто процентов подходивший по всем требованиям, он согласился посодействовать и дать часть своего костного мозга. 1-ый забор стволовых клеток прошел для него тяжело: юный человек испытывал страшную боль. Позднее оказалось, что взятого количества не хватило и необходимо еще, иначе ребенок умрет, но не считая того в этот раз нельзя было применять анестезию из-за риска здоровью. Несмотря на это молодой человек согласился снова дать часть костного мозга. Благодаря этому девченка выжила и была благоприятно выписана домой. 

    Подводя результат, скажу, что статья заставила меня задуматься о нравственности, а поточнее об одной из её сочиняющих милосердии. Безусловно, в наше время, когда общество практически совершенно пренебрегало о взаимопомощи и к чужому горю относится бесстрастно, все же остается лучик надежды, что люди усвоют, как важно милосердие в нашей жизни.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт