Составь и запиши по три сложноподчиненный предложения с придаточными медли и
Составь и запиши по три сложноподчиненный предложения с придаточными медли и места.
Задать свой вопросДо этого чем приступать к составлению сложноподчиненных предложений, необходимо понять что такое предложение, что такое сложноподчиненное предложение, какие типы подчинительных предложений есть.
Предложение
Предложение представляет из себя одну из главных грамматических единиц в языке. Это соединение слов, связанных меж собой по смыслу и грамматически. Предложение владеет смысловой и интонационной законченностью.
Предложение имеет много черт. Основной из черт является его грамматическая база. Так выделяют простые предложения и сложные.
В ординарном предложении присутствует только одна грамматическая база (одно подлежащее и относящееся к нему сказуемое, одно подлежащее или одно сказуемое). Например: [Маша пошла в парк].
В трудном предложении - две либо больше грамматических основ. К примеру: [Маша пошла в парк], а [Миша читает дома].
Так как в сложном предложении есть минимум две грамматические базы, то меж ними появляется связь. В зависимости от типа связи меж ними трудные предложения делятся на сложносочиненные и сложноподчиненные.
В сложносочиненном предложении грамматические базы равноправны, они соединяются при помощи союзов либо интонации. К примеру: [Маша пошла в парк], а [Миша читает дома].
В сложноподчиненном предложении одно предложение (одна грамматическая основа) является основным, а второе - придаточным. От основного предложения можно задать вопрос к придаточному. Маша пошла в парк, когда выглянуло солнце. [Маша пошла в парк], (когда?) (когда выглянуло солнце).
Сложноподчиненное предложение и его типы
Между основным и придаточным предложением могут возникать различные дела. В зависимости от того, какой вопрос мы задаем от основного предложения к придаточному, выделяются различные виды придаточных:
- определительные (какой? какая? какое? какие? - придаточное предложение определяет слово из главного);
- изъяснительные (вопросы косвенных падежей);
- обстоятельственные (медли, места, причины, цели).
Ответ
Речь идет о придаточных медли и места. К придаточным медли относятся те, которые отвечают на вопросы когда? как длинно? К придаточным места относятся те, которые отвечают на вопросы где? куда? откуда?
- Бабушка приехала домой, когда Ваня уехал с вокзала.
- Бабушка готовила пироги, пока Ваня делал уроки.
- Родители подошли к остановке, когда подъехал автобус.
- Он решил остаться там, где ему было хорошо.
- Ваня поехал туда, куда его позвала бабушка.
- Он остался там, где его приостановила бабушка.
-
Вопросы ответы
Статьи
Информатика
Статьи
Математика.
Физика.
Математика.
Разные вопросы.
Разные вопросы.
Математика.
Разные вопросы.
Математика.
Физика.
Геометрия.