Правела имя существительные

Правела имя существительные

Задать свой вопрос
2 ответа

В этом задании необходимо определить правила имени существительного.

Определим понятие имени существительного

Имя существительное - это такая самостоятельная часть речи, которая имеет в собственном составе предметность, выраженную в форме числа, рода и падежа. Под предметностью понимается достаточно широкий круг понятий. В грамматике предметность соединяет название созданий, вещей, явлений природы, абстрактные слова - названья параметров, деяний, состояний, которые должны принадлежать к иным частям речи. Но в существительном признака, деянья, состояния опредмечены: бег, зелень, соревнования, сиденье, боль, вкус. То есть человек должен отделять от предмета либо явления его отдельный признак и означает его существительным. К примеру:

  • темный (отвечает на вопрос "какой?", то есть это имя прилагательное) - чернота (беря во внимание опредмечивание, имя прилагательное переходит в имя существительное и отвечает на вопрос "что?");
  • радостный ("какой?" - имя прилагательное) - развлеченье ("что?" - существительное);
  • останавливать ("что делать?" - глагол) - остановка ("что?" - существительное);
  • стоять ("что делать" - глагол) - стоянка ("что?" - имя существительное).

Разберем имя существительное по видам

1) Собственные и нарицательные.

Собственные существительные означают собственные собственные название предметов либо имена людей и пишутся всегда с великий буковкы. К примеру, Наталья, Никита, Земля (планета), Вечерний город (газета), Молодой натуралист (журнальчик), Шарик (собака) и т.д.

Нарицательными называют существительные, обозначающие ряд однородных предметов, существ: дом, стол, тополь, птица и могут употребляться во множественном числе.

2) Сборные и вещественные.

Сборные существительные всегда являются совокупой одинаковых либо же сходственных предметов, которые часто воспринимаются как одно целое: молодежь, ребятня, юношество, студенчество и иные. 

Вещественными именуют существительные, означающие однородное вещество с признаком целого, которое подлежит измерению, а не исчислению. Это наименования зерновых, плодовых, овощных и ягодных культур; строительных материалов, лекарств, металлов и тому сходственное. 

Имя существительное является в российском языке самостоятельной долею речи, которая отвечает на вопросы кто? что?. Все имена существительные могут склоняться по падежам, а их всего шесть. Также имена существительные имеют свое собственное склонение, их существует три разных типа. Имена существительные играют очень главную роль в построении предложений либо при разговоре. Без их данные действия было бы невероятно выполнить. Благодаря им мы имеем возможность пересказывать иным то, что лицезрели сами.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт