Изложение на тему "корень"

Изложение на тему quot;кореньquot;

Задать свой вопрос
1 ответ

Корень это основная означаемая часть слова (морфема). Он несет в себе смысл слова, заключает в для себя общий смысл всех однокоренных (схожих) слов.

Примеры однокоренных слов: бег, бежать, беглец, бега, бегун, бегом, беженец, убежать, выбегать, убежище, забежать, избегать, конькобежец, пробежка, набег, забег, беглый, неминуемый, побег, прибегнуть, центробежный, убежать. У этих слов общий корень бег/беж, который обозначает принадлежность к бегу, к движению. Последующие слова имеют общий корень пух/пуш, определяющий их отношение к пуху, к подшерстку животных: пух, пуховой, лохматый, пушинка, пушок, пуховка, пушника, пуховик, опушка, пухлый, пушной, опушить, опухнуть.

Все однокоренные слова творят собой, так называемое, словообразовательное гнездо. Они посещают различные: большие и малюсенькие. На приведенных образцах видно, что гнездо корня бег/беж значительно больше гнезда корня пух/пуш.

Корень отличается от иных долей слова тем, что он есть во всех слова всегда, в отличие от других. К примеру, слово может быть без приставки столик, без суффикса побег, без окончания подоконник, а может и вовсе состоять из 1-го корня дуб.

Корень может использоваться без помощи других, без других корней, как слово в последнем образце, а другие морфемы только в сочетании с корнем.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт