Запишите лингвистическое сочинение про второстепенные члены предложенияSOS SOSSOS SOS

Запишите лингвистическое сочинение про второстепенные члены предложения



SOS SOS
SOS SOS

Задать свой вопрос
1 ответ
Определение в синтаксисе российского языка второстепенный член предложения, означающий признак предмета. Обычно относится к прилагательному. 
Отвечает на вопросы какой? , чей? , который? . При разборе предложения подчеркивается волнистой линией. 
- Обстоятельство в синтаксисе российского языка второстепенный член предложения, зависящий от сказуемого и означающий признак деяния или признак иного признака. Обычно происшествия выражены существительными в формах косвенных падежей либо наречиями, желая некие группы событий могут быть выражены деепричастным оборотом. 
- Прибавление второстепенный член предложения, дающий дополнительное заглавие описываемому предмету. Представляет собой определение, выраженное существительным либо словосочетанием, в котором основным сочиняющим является одно либо несколько существительных. Имя собственное при сочетании с нарицательным существительным может быть прибавленьем тогда, когда оно не именует личико. Например, в предложении 
Район Уралмаш находится на севере Екатеринбурга 
прибавлением будет слово Уралмаш. Если же имя собственное показывает на лицо: 
Космонавт Терешкова вышла в космос 
то имя собственное является подлежащим, с которым согласуется (по женскому роду) сказуемое, а нарицательное существительное астронавт является прибавленьем. 
В случае, если рядом с прибавлением-нарицательным существительным стоит определяемое слово, также являющееся нарицательным существительным, их обычно объединяют дефисом: ковёр-самолёт, монах-аскет, соловей-разбойник. 
Когда за нарицательным существительным следует имя собственное, дефис не ставится (боксёр Иванов) , но есть сочетания, при которых нарицательное идёт за именованием собственным, и меж ними стоит дефис: Волга-матушка, Москва-река, Иван-дурак. 
Прибавление, как управляло, согласовано по падежу с определяемым словом. Есть исключения, при которых приложение может быть поставлено в падеж, хороший от определяемого слова: это наименования-имена собственные и прозвища. 
- Прибавленье в синтаксисе российского языка второстепенный член предложения, выраженный существительным либо местоимённым существительным. Добавление обозначает предмет либо личико, являющееся объектом действия, указанного сказуемым, и отвечает на вопросы косвенных падежей (что? , кого? , кому? и т. д.) . 
Выделяют прямое добавление беспредложное добавление после переходного глагола (в российском языке в винительном, время от времени в родительном падеже) и косвенное прибавленье (в других случаях, после предлогов и косвенных падежей) : 
Тренер вручил молодому футболисту его первый футбольный мяч. 
В данном предложении слово футболист является косвенным добавлением, а слово мяч прямым. 
Употребление прямого дополнения после глагола имеет обычно более обязательный нрав, чем косвенного; в неких языках имеются иногда и другие отличия [какие?] . Прямое дополнение у глагола обычно бывает одно, в то время как косвенных может быть несколько. 
При разборе предложения добавление подчеркивается штриховым пунктиром.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт