Что работает на ветре кроме мельницы? Запиши несколько вариантов ответа.

Что работает на ветре не считая мельницы? Запиши несколько вариантов ответа.

Задать свой вопрос
2 ответа
Ветровые електростанции,корабли,паруса
Ветроэнергетика,
ветвь науки и техники, разрабатывающая теоретические основы, способы и средства использования энергии ветра для получения механической, электрической и термический энергии и определяющая области и масштабы целесообразного использования ветровой энергии в народном хозяйстве. В. состоит из 2 основных частей: ветротехники, разрабатывающей теоретические базы и практические приёмы проектирования технических средств (агрегатов и установок) , и ветроиспользования, включающего теоретические и практические вопросы рационального использования энергии ветра, разумной эксплуатации установок и их технико-экономических характеристик, обобщение опыта применения установок в народном хозяйстве. В. также опирается на результаты аэрологических исследовательских работ, на базе которых разрабатывается ветроэнергетический кадастр. По данным ветроэнергетического кадастра не только выявляют районы с благосклонным ветровым режимом, но и устанавливают виды работ, где применение ветровой энергии целенаправлено и экономически прибыльно по сопоставленью с иными энергоисточниками. Ветровую энергию, до этого всего, следует использовать в таких производственных процессах, которые дозволяют перерывы в подаче энергии, либо в тех случаях, когда продукт переработки может быть заготовлен впрок (подъём воды, орошение, дренаж, помол зерна, кормоприготовление, зарядка химических аккумов и т. п.) . Беря во внимание значимость этой отрасли, В. И. Ленин в первый "Набросок плана научно-технических работ" (апрель 1918) включил работы по использованию энергии воды и ветра вообщем и в земледелии в частности; в письме к А. П. Серебровскому (апрель 1921) В. И. Ленин подчёркивал главное значение использования в Бакинском районе ветряных двигателей для орошения земли и развития земледелия.
Ветровая энергия, наряду с солнечной и водной, принадлежит к числу непрерывно восстанавливаемых и, в этом смысле, постоянных источников энергии, обязанных своим происхождением деятельности Солнца. Вследствие неравномерного нагрева солнечными лучами земной поверхности и нижних слоев земной атмосферы, в приземном слое, а также на вышинах от 7 до 12 км появляются перемещения больших масс воздуха, то есть рождается ветер. Он несёт колоссальное количество энергии: 96-1021 дж (26,6-1015 квт-ч) , что сочиняет практически 2% энергии всей солнечной радиации, попадающей на Землю. Сила ветра, зависящая от его скорости, меняется в очень широких пределах - от лёгкого дуновения до урагана, скорость которого добивается 60-80 м/сек. Потенциальные ресурсы ветровой энергии на всей местности СССР определены в 10,7 Гвт (миллиардов. квт) с вероятной годовой отдачей 65-1018 дж (18-1012 квт-ч) . Используя даже несколько процентов этой энергии, можно удовлетворить значительную часть потребностей страны. Исходя из хозяйственных, ветровых и др. зональных критерий, определяют тип используемой ветроустановки и её экономические показатели.

К плюсам ветровой энергии, до этого всего, следует отнести доступность, повсеместное распространение и фактически неисчерпаемость ресурсов. Источник энергии не нужно доставать и транспортировать к месту употребления: ветер сам поступает к установленному на его пути ветродвигателю. Эта особенность ветра очень главна для недоступных (арктических, степных, пустынных, горных и т. п. ) районов, удалённых от источников централизованного энергоснабжения, и для условно маленьких (мощностью до 100 квт) потребителей энергии, рассредоточенных на широких пространствах. Основное препятствие к использованию ветра как энергетического источника - непостоянство его скорости, а следовательно, и энергии во времени. Ветер владеет не только долголетней и сезонной изменчивостью (рис. 1), но также изменяет свою активность в течение суток (рис. 2) и за очень краткие промежутки медли (секундные пульсации скорости и порывы ветра) (рис. 3). Потенциал ветровой энергии зависит от значений среднегодовой либо среднепериодной скорости и повторяемости разных скоростей
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт