люди,срочняк помогите мне плиздоклад про

Люди,срочняк помогите мне плиз
доклад про уголь
1)формула
2)распространиение
3)характеристики(физические)
4)применение
5)занимательный факт
заблаговременно благодарю

Задать свой вопрос
1 ответ

1) Формула - С

2) Месторождения угля нарекают бассейнами. В мире их выше 3 500.  Общая площадь бассейнов около 15% от суши. Больше всего угля в США. Там сосредоточенны 23% от мировых запасов. Каменный уголь в Рф это 13% общих припасов. Бронза у Китая. В его недрах скрыто 11% породы.

3) уголь - твердый, темный, без запаха, в воде не растворим, не проводит электричество,тепло плохо,плотность каменного (насыпная) 900 кг/м3, температура горения приблизительно 2000 С

4) Каменный уголь применяется в самых разных сферах. Он широко употребляется как твердое горючее (основное назначение), в металлургии и в хим промышленности, плюс из него выполняются многие другие составляющие.  Конкретно из каменного угля создают некие ароматичные вещества, металлы, хим вещества, выходит больше 360 других товаров переработки. В свою очередь производимые из него вещества имеют рыночную цена в 10-ки раз выше, самым дорогим считается способ переработки угля в жидкое горючее. Для производства 1 тонны водянистого горючего будет нужно переработать 2-3 тонны угля.

5) Уголь представляет собой останки растений, невообразимо длинное время пролежавшие глубоко под землёй, в критериях страшного давления и без доступа кислорода. Последний фактор является главным конкретно неимение кислорода не позволило растениям сгнить.

Добыча угля на местности современной России началась ещё в 15-м веке

Именно в недрах Рф, кстати, содержится приблизительно третья часть всех глобальных запасов угля около 4 трлн тонн, плюс-минус.

Самая старая угольная шахта в мире размещена в Нидерландах. Она была открыта в 1113 году, и при этом до сих пор работает.

На китайском угольном месторождении Люхуангоу целых 130 лет полыхал пожар, который удалось потушить только в 2004 году. Раз в год пожар истреблял около 2 миллионов тонн угля.

Возраст более древних угольных пород составляет порядка 300-400 млн лет.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт