Проводящая ткань в древесной породе стебля представлена:трахеидами и сосудамиситовидными

Проводящая ткань в древесной породе стебля представлена:
трахеидами и сосудами
ситовидными трубками
механическими волокнами
лубяными волокнами

Задать свой вопрос
1 ответ

Камбий - тоже образовательная ткань. В итоге дробления клеток камбия происходит образование новых слоев луба и древесной породы, отчего ствол растёт в толщину.

Иная группа тканей. Представленных в разных органах растений - это покровные ткани. Из покровных тканей вы уже знаете кожуру и пробку. Клеточки кожуры живы, плотно сомкнутые. Их наружные оболочки утолщены. Среди клеток кожуры имеются устьица. Клетки пробки мёртвые, их оболочки не пропускают воду и воздух. Эти ткани оберегают растения и от неблагоприятных воздействий внешней среды. К примеру, от лишнего испарения влаги, от проникновения вовнутрь растения вредных микробов. Кожура у большинства растений бывает покрыта жироподобным либо восковым налётом.

Главная функция древесной породы и луба - проведение веществ во все органы растения. Потому их называют проводящими тканями. Сосуда древесной породы проводят воду и растворённые в ней минеральные вещества, а по ситовидным трубкам луба передвигаются растворы органических веществ.

Особое значение имеет правильное представление о проводящих пучках. Совокупа трёх, иногда четырёх тканей образует трудные проводящие пучки. В состав флоэмы (луба) обычно входят: проводящая ткань (ситовидные трубки), механическая (лубяные волокна) и лубяная паренхима, а в состав ксилемы (древесной породы) - проводящая ткань - сосуды (трахеи) и трахеиды, механическая ткань (древесные волокна) и древесная паренхима. Распознают типы проводящих пучков по наличию камбия: закрытые пучки, в которых отсутствует камбий, и открытые, имеющие камбий меж флоэмой и ксилемой. Закрытые, проводящие пучки отличительны для однодольных растений. А открытые - для двудольных. По расположению флоэмы и ксилемы различают 6 типов проводящих пучков: коллатеральные, биколлатеральные, концентрические, амфивозальный, амофинрибральный и конструктивные.

Сердцевина стебля и внутренние клетки его кожуры, прилегающие к лубу, кожура корня и сочные клеточки плодов образованы запасающей тканью. Обычно богатой межклетниками. В клеточках этой ткани откладываются в запас питательные вещества.

В зеленоватых клеточках ткани листьев и молодых стеблей происходит фотосинтез. Такие ткани называются фотосинтезирующими.

В конце концов, механическая ткань придаёт крепкость органам растения. Она состоит из клеток с очень уплотнёнными оболочками. Клеточки этой ткани образуют как бы основ растения. В стебле они могут быть размещены непрерывными слоями либо отдельными этажами. Находящимися на некотором расстоянии друг от друга. В листьях клеточки механической ткани часто располагаются вокруг клеток проводящей ткани и вместе с ней сформировывают жилки листа.

Отдельные клетки или группы клеток луда и древесины имеют строение, свойственное клеточкам механической ткани. Эти клеточки имеют вид длинных волокон с толстой одревесневшей оболочкой. Потому их называют лубяными и древесными волокнами.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт