Каковы предпосылки штатской войны? Является ли штатская война неотклонимым шагом социальной

Каковы предпосылки штатской войны? Является ли штатская война неотклонимым этапом социальной революции? Есть ли примеры соц революций, победивших без гражданской войны?

Задать свой вопрос
2 ответа
Причины гражданской войны: nbsp;
1. обострение социально-экономических и политических противоречий вследствие конфигурации в отношении власти и принадлежности
2. доминирование в сообществе психической установки у большинства населения на конфронтацию и решение вопросов политики и ежедневной жизни с орудием в руках
3. крах демократической кандидатуры развития страны в связи с разгоном Учредительного собрания большевиками
4. отсутствие опыта политического и социального компромисса меж разными политическими мощами и соц группами
5. последствия брестского мира с Германией
6. финансовая политика большивиков в деревне весной-летом 1918г.
7. иностранное военное вмешательство во внутренние дела
Рф.
Неотъемлимой долею хоть какой социальной революции есть штатская война. Для того, чтоб опровергнуть это положение, нужно представить пример социальной революции без штатской войны. Тут можно подставить ложный пример, и сказать что это и есть соц революция. Потому, нужно более верно определить, что мы имеем в виду. Основным признаком социальной революции можно считать ликвидирование старой системы власти, вкупе с ее аппаратом принуждения, и появление новейшей, более прогрессивной системы, вместе с новыми, более сознательными и лучше организованными отрядами вооруженных людей.
Мирный шаг революции является мирным только условно. Подобное правильно и для окончания штатской войны. Никто не может сказать когда она стопроцентно прекращается, ибо на образце Великобритании мы видим вооруженные пробы возобновленья династии Стюартов вплоть до 1745 г.! Однако, условно говоря, началом гражданской войны можно именовать тот момент, когда обе стороны начинают сформировывать в открытую армии нацеленные друг против друга, в то время как концом гражданской войны можно именовать момент, когда побежденная партия больше не имеет средств к охране и вынуждается или бегать из страны, или погибнуть.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт