Помогите пожалуйста написать. Историю развития гимнастики в Рф.

Помогите пожалуйста написать. Историю развития гимнастики в Рф.

Задать свой вопрос
1 ответ

В СССР гимнастика стала по-истинному массовым видом спорта, желая поначалу отношение к этому пережитку буржуазного прошедшего было настороженным, - и даже недоброжелательным.

Развитие спортивной гимнастики в СССР в 20-е годы связано, до этого всего, с воплощением всеобуча. Первый чемпионат страны прошел в 1928 г. (в рамках Всесоюзной Спартакиады). В командном зачете одолела сборная Украины, а безусловным фаворитом страны стал Мечислав Мурашко. В программу первых соревнований по гимнастике включались не только традиционные ее дисциплины, но и бег, лазанье по канату, метание гранаты и иные прикладные упражнения.

В начале 30-х годов создается Всесоюзная секция по гимнастике, позже перевоплощенная в Федерацию спортивной гимнастики СССР. В 1932 г. было разыграно второе по счету безусловное главенство страны, - на этот раз в соревнованиях приняли участие и женщины. Первой абсолютной чемпионкой стала Татьяна Вощинина. А с 1939 г. на государственных первенствах стали также разыгрываться заслуги в отдельных видах программы.

Дебют советских гимнастов на интернациональной арене состоялся в 1937 г. - на 3-й Рабочей Олимпиаде в Антверпене. Наша мужская и женская сборные выиграли командное главенство, а Николай Сероватый и Мария Тышко завоевали звание безусловных чемпионов.

В 1949 г. Федерация гимнастики СССР вступила в ФИЖ. А в 1952 г. советские гимнасты впервые участвовали в Олимпийских забавах. Дебют оказался удачным: наши спортсмены стали чемпионами и в командном (мужская и женская сборные), и в собственном (Виктор Чукарин и Мария Гороховская) зачете. Настолько же убедительным был дебют русских гимнастов на мировом первенстве два года спустя: победы в командных зачетах и титулы безусловных чемпионов мира у парней (Виктор Чукарин и Валентин Муратов) и дам (Галина Рудько (Шамрай)).

В общей трудности русские гимнасты захватили на Олимпийских играх более 300 наград: около половины из них - золотые. А на 14 чемпионатах мира, прошедших с их ролью, наши спортсмены выиграли более 400 медалей, посреди которых тоже немало золота.

Русская школа гимнастики подарила миру немало выдающихся спортсменов: Лариса Латынина, Людмила Турищева, Борис Шахлин, Виктор Чукарин, Михаил Воронин, Юрий Титов, Валентин и Софья Муратовы, Наталья Кучинская, Полина Астахова, Юрий Титов, Николай Андрианов, Ольга Корбут, Александр Дитятин, Юрий Цариц, Нелли Ким, Виталий Щербо, Лена Шушунова, Дмитрий Билозерчев, Елена Мухина, Ольга Бичерова и мн. др.

3. Русская гимнастика сейчас

гимнастика спортивный чемпион российский

Федерация спортивной гимнастики Рф базирована в 1991 г. Она соединяет организации 71 субъекта РФ. Возглавляет Федерацию доктор Л.Я. Аркаев, он же является основным тренером государственной сборной России по гимнастике. В Рф регулярно проводятся чемпионаты страны, региональные, общероссийские и международные турниры и др. мероприятия. Федерация заходит в состав ФИЖ и УЕЖ.

Теперешние звезды российскей гимнастики продолжают победную эстафету собственных предшественников на международной арене. А. Немов стал безусловным фаворитом Олимпийских игр в Сиднее-2000, а также выиграл золото в упражнениях на перекладине. С. Хоркина - безусловная фаворитка мира (два раза) и Европы (три раза), в ее коллекции также олимпийское и мировое золото на отдельных снарядах. Н. Крюков - безусловный фаворит мира, А. Бондаренко - безусловный чемпион Европы. Е. Замолодчикова - победитель (в отдельных видах программы) чемпионатов мира и Олимпийских игр.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт