Какие процессы почвообразования происходят в критериях лишнего, достаточного и недостаточного увлажнения?
Какие процессы почвообразования происходят в критериях лишнего, достаточного и недостаточного увлажнения?
Задать свой вопросИзменения почвы при переизбытке и достатке влажности
В главном переизбыток влажности негативно оказывает влияние на качество земли для урожая. Приведем некие подтверждения. В почве начинает зарождаться процесс гелеобразования. При этом процессе в земле появляется нехватка кислорода. При образовании глея слой земли может окрашиваться в голубой, голубий либо сизый цвет. Растениям, как и людям непрерывно необходим воздух для жизнедеятельности. А при переизбытке воды почва не может дать достаточное количество кислорода для корней растений. Когда воды становится много, она теснит кислород и место заболачивается. Потому для большинства растений такие условия будут гибельными. Но есть исключения: есть адаптированные растения для жизни в таких критериях. Например:
- Болотная роза
- Гималайская жимолость.
- Лабазник, калужница.
- Болотный молочай.
Вот некие пригодные для пищи растения: огурец, капуста. Огурец к тому же любит тепло, а воды ему надобно много по причине великого содержания воды в его составе (96%). Человек также в большей ступени состоит из воды(80%) и нуждается в ней. Потому в среднем человек не может выдержать без воды больше 3-х дней, а без пищи может обойтись 4-7 недель.
Также при излишке влажности корешки растений могут загнивать. Например, у цитрусовых растений листья начинают темнеть и опадать. У иных растений просто темнеют листочки.
При достатке влажности в земле накапливается дерн: растения получают достаточное количество микроэлементов и воды.
Состояние почвы при изъяне влажности
При изъяне влажности в почве, обычно довольно кислорода, но происходят иные нехорошие явления. Например, растения начинают высыхать из-за отсутствия воды. Так как в основном воду они добывают при подмоги корней из земли. В нашей местности растения могут просто пересохнуть. В пустыне растения не такие слабенькие. У некоторых пустынных кустарников корни добиваются 3-4 метров в глубину: это им подсобляет выжить в таких трудных критериях. К примеру, знаменитый нам кактус: боковые корни его могут достигать 7 метров.
-
Вопросы ответы
Статьи
Информатика
Статьи
Математика.
Физика.
Математика.
Разные вопросы.
Разные вопросы.
Математика.
Разные вопросы.
Математика.
Физика.
Геометрия.