1. Какие категории населения выделяет М.М. Сперанский? 2. Чем различаются их

1. Какие категории народонаселения выделяет М.М. Сперанский? 2. Чем различаются их права? 3. Как на различных уровнях обязано, по мнению М.М. Сперанского, осу-ществляться народное консульство?

Задать свой вопрос
1 ответ

М. М. Сперанский М. М. один из видных общественных деятелей России начала 19 века. Из семьи обыденного сельского священника, т. е. практически выходец из низов. За счёт острого разума, возможностей и трудолюбия сумел подняться, получил графское достоинство.

Выступал против крепостного права, народонаселение разделял на три главные категории: дворян, средний класс и люд рабочий. За дворянами, по мнению Сперанского, обязано сохраниться право владеть населёнными землями. Люди данного сословия обязаны иметь свободу от неотклонимой службы. К среднему классу относились, кроме торговцев и мещан, государственные фермеры. К рабочему люду помещичьи фермеры и прислуга, а также мастеровые.

Два первых сословия обязаны иметь политические права. Люди из низшего сословия, таких прав иметь не обязаны, но им обязана быть предоставлена возможность подняться до среднего класса.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт